Премьера июля: «Очень плохая училка»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Премьера июля: «Очень плохая училка»

      Премьера июля: «Очень плохая училка»

      Кино и театр 24 июня, 19:31

      Columbia Pictures представляет фильм производства студии Mosaic — «Очень плохая училка»

      В ролях: Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлейк, Люси Панч, Джон Майкл Хиггинс и Джейсон Сигел.

      Режиссер: Джейк Кэздан.

      Авторы сценария: Джин Ступницки и Ли Эйзенберг.

      Продюсеры: Джимми Миллер и Дэвид Хаусхолтер.

      Исполнительные продюсеры: Джорджия Касандес, Джейк Кэздан, Ли Эйзенберг и Джин Ступницки.

      Оператор: Алар Кивило, ASC. 

      Сюжет. Учительнице Элизабет Хэсли (Кэмерон Диаз) не так просто вписаться в общепринятую систему образования. Эта дамочка щедро разбавляет свой лексикон нелитературными выражениями, она может показаться безжалостной, а подчас – даже дикой. Элизабет пьет горькую, не гнушается травкой и с трудом может дождаться последнего звонка, который возвестит об окончании очередного рабочего дня в средней школе… Когда ее бросает жених, Элизабет решает переключить внимание на новую богатую и смазливую жертву (Джастин Тимберлейк). За сердце красавчика ей приходится вступить в жесткую конкурентную борьбу со своей не в меру энергичной коллегой Эми (Люси Панч) и при этом выдерживать любовный натиск хамоватого физкультурника (Джейсон Сигел). Умопомрачительные схемы Элизабет и их потрясающие комбинации шокируют всех – учеников, коллег, а порой и ее саму.

      По словам Кэздана, Диаз была выбрана за готовность целиком и полностью отдаться роли. «В Кэмерон есть отличная черта – она совершенно бесстрашна, – делится своими наблюдениями режиссер. – Ей нравится играть «плохую девчонку», она готова балансировать на краю и поддерживает любое предложение, насколько бы диким оно не казалось. Героиня в ее исполнении отлично вписалась в центр истории. Для нас со сценаристами возможность поработать с этой актрисой стала настоящим подарком».

      «Наверное, Кэмерон — единственная актриса в мире, которой эта роль была по плечу, – считает Кэздан. – Только она может осознать тот факт, что даже такая «горячая штучка» может выглядеть комично. В сцене с мойкой машин она сыграла просто неподражаемо».

      На роль новой пассии героини Диаз был выбран Джастин Тимберлейк. «Скотт крайне, просто запредельно мил, – рассказывает о своем герое Тимберлейк. – Он выглядит среднестатистическим, голубоглазым богатеем, которому претит сама мысль о какой бы то ни было конфронтации. Мне было забавно наблюдать за развитием своего персонажа. Ведь по мере того, как в противоборствующих лагерях героинь Люси и Кэмерон накалялись страсти, Скотт чувствовал себя «на этом празднике жизни» все более и более чужим».

      Джейсон Сигел, который играет учителя физкультуры Рассела Геттиса, делает Тимберлейку комплемент: «Ты не можешь быть гением во всем. Но Джастин ухитряется совмещать в себе и потрясающе талантливого певца, и очень пластичного танцора, и удивительного музыканта. При этом он еще обладает и хорошим чувством юмора. Этот парень не оставил всем остальным ни единого шанса. По счастью, я куда выше, чем он — тут уж он меня не переплюнет».

      Воодушевленный своим начинающимся романом с Эми Сквиррел, Скотт пишет совершенно ужасную песню «Симпатико». «Мы сидели в трейлере Джастина, он играл на гитаре, а мы корпели над словами, — вспоминает Эйзенберг. — Потрясающие впечатления, хотя «Симпатико» получилась, без сомнения, худшей песней из всех, которые когда-либо были исполнены. Джастин спел ее каким-то ужасающим фальцетом, при этом не сводил глаз с пальцев, когда брал аккорды. В фильме Джастин играет парня, который действительно только учится играть на гитаре». Список задействованных актеров гармонично дополняют Майкл Хиггинс (он играет директора школы Уолли Снура), Эрик Стоунстрит (получивший «Эмми» за роль в сериале «Американская семейка»; в фильме 

       «Очень плохая училка» он сыграл Кирка – повернутого на гигиене соседа Элизабет) и Томас Леннон (ему досталось амплуа Карла Халаби, представителя муниципалитета по вопросам образования, в руках которого оказывается судьба Элизабет).

      ДЕСЯТЬ УЧИТЕЛЬСКИХ ПРАВИЛ ОТ ЭЛИЗАБЕТ ХЭСЛИ

      • Не бывает слишком высоких каблуков, слишком облегающих блузок и слишком глубоких декольте. Кроме того, нет чего-то такого, чего детки бы не раскопали в Интернете.
      • Фильмы – это новые книги. Вы удивитесь, насколько познавательными могут стать фильмы ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ или ОПАСНЫЕ УМЫ.
      • Не дай себе засохнуть: всегда держи бутылочку своего любимого пойла в ящике стола.
      • На тот случай, если бухло не помогает, всегда имей заначенный косячок. Во-первых, это − в медицинских целях. А во-вторых, кому какое дело, если раскурить его в спортзале?
      • Никогда не ври ученикам. Если они тупят, то должны знать это.
      • Не перенапрягайся. Если накануне вернулась с тусы под утро, перехвати полчасика сна прямо в классе.
      • Меткие броски различными предметами в головы учеников подготовят молодежь к превратностям реального мира за стенами школы.
      • Если уж тебя назначили главным специалистом по привлечению спонсорских средств, ты имеешь полное право отхватить свой кусок из общака.
      • Срезай там, где возможно. Как в списке «десятки самых-самых»… Если их будет девять, то никто не заметит.

      ДЕСЯТЬ УЧИТЕЛЬСКИХ ПРАВИЛ ОТ ЭМИ «СКВИРРЕЛ»

      • Папа Александр однажды написал: «Не в учении одном обретет аз истину; паки непьющий да не обрящет кущ райских». Можно подумать! Пффф!
      • Уитни Хьюстон однажды спела: «Я верю, что дети – наше будущее», и я искренне, искренне верю в это! Всем сердцем!
      • Все, что приносят тебе твои ученики, хранит в себе частичку их души и сердца. Такие предметы требуют твоего полноценного внимания. А может быть их даже стоит повесить на стенку.
      • Обучая, завлекай. Разыгрывай сценки в лицах, увлеки учеников сменой голосов и костюмов. Привлеки их внимание игрой в шарады. Поверь, ученики воспримут это на «ура».
      • Ты – образец для подражания. Твои ученики берут с тебя пример. Поэтому старайся не пропускать ни одного школьного мероприятия.
      • Четко выверенные калории в обеденный перерыв − признак благочестия.
      • Отклонение от учебного плана может губительно сказаться на будущем учеников. Относись к методичке, как к Библии.
      • Не стоит недооценивать своих учеников… В конце концов, мы учимся у них не меньше, чем они − у нас.
      • Многие учителя не соответствуют своей профессии настолько, насколько и ты. Если тебе нужна мотивация, напомни себе, что ты куда лучше, чем они.
      • Никогда не говори о том, что произошло в 2008 году.
      • Всегда давай чуть больше того, что у тебя попросят.

      Трейлер фильма  «Очень плохая училка»:

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      Пока еще нет комментариев
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено