Премьера недели: «Ромовый дневник»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Премьера недели: «Ромовый дневник»

      Премьера недели: «Ромовый дневник»

      Кино и театр 19 октября, 16:33

       Ром, еще ром, и еще немного… нет, еще много рома. Добавим жару, слепящее солнце, океан, богемных друзей, яркую сексапильную подружку.

      Поместим это все в маленькую латиноамериканскую страну, добавим немного обыденных гражданских беспорядков и карнавалов, много лени и желания смыть все человечество с лица земли потоком собственного цинизма. Заливается все водами Атлантики и потребляется с наступлением холодов во всех центральных кинотеатрах страны.

      Премьера недели: «Ромовый дневник»

      Тем кто хоть немного знаком с творчеством американского писателя-журналиста Хантера С. Томпсона (Hunter S. Thompson) много объяснять не надо. Тем, кто читал его «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и смотрел экранизацию нужно еще меньше. В выходящей 20 октября в украинский прокат картине под одноименным с книгой Томпсона названием «Ромовый дневник» (The Rum Diary) роль главного богемного потребителя рома доверена почетному пирату всех Карибов, нестареющему обаяхе Джонни Деппу (Johnny Depp).

      Премьера недели: «Ромовый дневник»

      Главный герой новеллы, журналист Пол Кемп, которого играет Депп – в каком-то роде прообраз самого Хантера, который в 1960 сам работал журналистом в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Не в буквальном смысле конечно. Скорее в лучших традициях гонзо-журналистики, придуманной Томпсоном в 60-х. Термин «gonzo» — рехнувшийся, чокнутый, мэтр взял из американского сленга. Так он назвал глубоко субъективный стиль повествования, ведущийся от первого лица основываясь на личном опыте и эмоциях. И вот это вот все, не побоимся этого слова, гонзо и повалит на нас с широких экранов, увлекая за собою в бездну еще одного хантер-депповского безумия.

      Премьера недели: «Ромовый дневник»

      Режиссер фильма Брюс Робинсон (Bruce Robinson) - безусловно сделал ставку на Деппа. И не только потому, что он классный актер и известный голливудский аутсайдер. Депп искренний почитатель творчества Томпсона, был с ним лично дружен, сыграл еще одного альтер-эго писателя в одноименной экранизации «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», а также из собственного кармана оплатил его эксцентричные похороны. Томпсона кремировали, аккуратненько засыпали в пушку и… запустили в высокое американское небо в сопровождении множества феерверков. Томпсон возжелал, Депп оплатил. Такой вот вышел симбиоз.

      Премьера недели: «Ромовый дневник»

      Ну а если подробней о сюжете фильма то… Как у многих папарацци, жизнь журналиста Пола Кемпа хаотична и разгульна. И вот судьба его заносит в Пуэрто-Рико, где от жары и лени все поголовно превращаются в педиков и придурков. Окруженный полубезумными приятелями-коллегами, Пол зависает в баре «У Эла», потребляет гамбургеры с пивом и занимается сексом. Такая вот незатейливость и незамысловатость. Все по гонзо – на чувствах и эмоциях. В числе же ромовых собутыльников Деппа по фильму: Эмбер Хёрд (Amber Heard), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi), Аарон Экхарт (Aaron Eckhart), Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено