Постоянные гости ресторана «Vino Grad», ликуйте! Он вновь открылся и готов насыщать вас вкусной едой из обновленного меню. Душевные разговоры, дополненные достойными блюдами от шеф-повара, обрадуют ваше сердце и желудок. Заведение пропитано легкой атмосферой. Осторожно, может возникнуть желание возвратиться вновь. Находится ресторан на том же месте - улица Саксаганского, 83.
В интерьере заведения «Vino Grad» чувствуется легкая рука профессионального дизайнера. Цветовая гамма выдержана в светло-бежевых пастельных тонах, которую дополняют элементы оформления более глубоких синих и голубых цветов.
Зал разделен на две части. Первая - уютное мини-кафе. Входя во внутрь ресторана, посетителей встречает стеклянный стенд с более 10-тью аппетитных видов авторских сладостей, креативной барной стойкой, которая создана фактически с коробок из-под вина. Во второй части ресторана можно смело проводить банкеты, корпоративы и любые другие мероприятия. Количество посадочных мест - до 70.
В зале можно выбрать столик как на двоих, так и на целую компанию. Садясь на диваны, кресла или даже стулья, гость просто погружается в мир полного комфорта. «Vino Grad» напоминает просторную картинную галерею или же современную фотостудию. В ресторане очень много света, этому способствуют панорамные окна по всей площади. Он так же имеет летнюю небольшую террасу, где можно отдалиться ото всех и окунуться в какой-нибудь итальянский городок 19 века.
Ожидая свой заказ, каждый клиент может прогуляться по залу и ознакомиться с дополнительным декором заведения: картинами, живыми подсолнухами, подсвечниками времен буржуазии, посеребрёнными вазами и небольшими торшерами, фресками и зеркалами с эффектом «состарения». В заведении витает атмосфера богатства и уюта, изысканных подач и простого вкуса, Франции или же Португалия, Италия или Испания. Это все наталкивает на мысль о путешествии, пускай даже ментальном.
«Vino Grad» - это ресторация с полноценным насыщенным меню, личной коллекцией вин, гастрономическими новинками и профессиональным подходом к своему делу. Кухня наполненная и простая одновременно. Каждое блюдо адаптировано по вкусу под определенный вид вина. В приготовлении блюд использовано минимум специй, дабы не перебить настоящий вкус. О выборе подходящего стоит посоветоваться со знающем сомелье.
В меню вы сможете найти не только всеми полюбившиеся европейские угощения, но и прогрессивные презентации блюд. Главной отличительной особенностью кухни заведения «Vino Grad» являются ароматные овощи в собственном соку. Подаются и готовятся они в Катаплане. Такой способ приготовления позаимтсвован из Португалии.
Утиная ножка фламбе с анансовым конфи (258 грн) настолько нежная, тяжело сдержаться от восторженных комплиментов шеф-повару. Малиновый и насыщенный соусы из киви совсем не мешают, а лишь дополняют тонкий вкус. Что-что, а черный копченый стейк из украинского теленка, с кукурузой и овощами гриль (396 грн) нужно попробовать тем, кто любит мяссо, он очень сочный и с легким ароматом дыма. Из холодных закусок вас порадует - крудо из тунца и дорадо (334 грн), из первых блюд - ароматное Гаспаччо с сельдереем и салат «Нисуаз» с хрустящей кунжутной корочкой тунца и картофелем (208 грн).
Многие полюбят Киевский торт (115 грн.) от кондитера «Vino Grad», если не любили до этого раньше. Нежный сгущено-сливочный крем с ароматным безе и карамелизированными орехами, окутывает вкусовые рецепторы настолько, что хочется полностью забыться. И чтобы в мире остались лишь вы и это нереально вкусное лакомство. Так же свое внимание стоит уделить известному португальскому десерту – Паштел-де-ната (55 грн). Это нежная корзинка из песочного теста, с мягким не приторным заварным кремом.
"Если души нет, значит ресторан умирает" - заметила Наталия Котова. В ресторане «Vino Grad» чувствуется тонкая душа как в интерьере, который создает неповторимую атмосферу, так и в аккуратных подачах, сблансированному вкус.
Горящие гляза гостей еще раз подтверждают то, что это место для души!
Адрес: ул. Саксаганского, 83
По любым вопросам обращайтесь по телефону: +38 (044) 289 00 02
+38 (095) 289 30 30
Комментарии