Сервировка стола

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Сервировка стола

      Сервировка стола

      Рестораны 4 апреля, 08:00

      Когда мы задумываемся о сервировке домашнего стола, все выглядит достаточно просто — вилка да нож, два бокала, для воды и алкоголя, и достаточно. Придя же в ресторан, мы получаем несколько приборов и не всегда знаем, что с ними делать, даже не смотря на то, что тема сервировки стола всегда на слуху и всегда актуальна. 

      Инструкции по использованию посуды и приборов зачастую очень замысловатые и объемные, поэтому мы постараемся помочь вам разобраться с простыми правилами, без которых невозможно комфортно чувствовать себя в заведених и на официальных банкетах. 

            

      Помните, что под разный прием пищи и вид мероприятия может быть разная сервировка, все зависит от количества подаваемых блюд и формата события. Полная сервировка стола — редкое явление сегодня, поэтому мы рассматриваем классическую и часто встречаемую схему раскладки приборов

      Самое главное в использовании приборов — четко знать последовательность. Ближе всего к тарелке лежат те приборы, которые понадобятся последними. Последним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым. Вначале кладут нож и вилку для закусок. Ближе всего к краю тарелки должны быть столовые приборы. Ложку для первого блюда кладут между столовым и закусочным ножами.
            
       
      Приборы для десерта и фруктов обычно располагают над тарелкой, параллельно краю стола. Десертные ложка и ножик должны лежать ручками вправо, вилка — ручкой влево.
       
      Вилки всегда кладут слева, а ножи справа от тарелки. Ложка для супа в случае, если в меню нет десерта, лежит сверху от сервировочной тарелки, если в меню запланирован десерт — рядом с первым ножом. 

       

      Бокалы располагаются справа и сверху от сервировочной тарелки. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний от тарелки бокал
       
      После каждого блюда со стола убирают использованные посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всей трапезы. 
       
       
      Зная эти простые правила, вы накроете настоящий банкет дома и всегда будете комфортно чувствовать себя в ресторане! В следующем материале, мы обещаем разобраться с бокалами, подходящими для разных напитков, не пропустите! 
       
            
       
       
       
       

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено