Сезонные осенние овощи и фрукты

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Сезонные осенние овощи и фрукты

Сезонные осенние овощи и фрукты

Меню 30 октября, 13:00

Автор: Анастасия Булахова

С приходом осени кафе и рестораны Киева активно используют сезонные овощи и фрукты. Меню пестрят разнообразием, от уже знакомого овощного пирога с грибами, брускетт с моцареллой и тыквой, до облепихового мусса и чизкейка с инжиром. А всё ли мы знаем о сезонных фруктах и овощах, разбирался портал TopClub.ua.

 

Хурма


Родиной хурмы считается Северная часть Китая. Насчитывают 500 разновидностей этой ягоды. Хурма — низкокалорийный продукт, так как в 100 граммах содержится до 70 ккал, поэтому диетологи советуют употреблять тем, кто стремиться похудеть.

Хурма содержит витамины С, РР, Е, А, кальций, калий, железо, фосфор, магний, медь, поэтому благодаря этим элементам из организма выводятся шлаки и токсины. Хурму используют в кулинарии при приготовлении салатов, блюд из мяса и десертов.

 

Фейхоа


Плоды фейхоа были выявлены в конце 19 века в Бразилии, далее их появление распространилось в Средиземноморские страны, Крым и Кавказ. Плоды фейхоа имеют витамины С, В1, В3, В5, В6, РР, а также эфирные масла. Из-за высокой степени содержания йода в ягоде, фейхоа конкурирует в полезности с морепродуктами.

Потреблять плод нужно целиком, потому что кожура обладает рядом полезных веществ, но если вы предпочитаете использовать в пищу мякоть, то рекомендуется высушить кожуру и добавлять в чай. При приготовлении блюд стоит учитывать, что оболочка плода плотная и терпкая на вкус, а мякоть сладкая и сочная. Повара рекомендуют сочетать ягоду в салатах с цитрусовыми фруктами, а также со свеклой, морковью, яблоками.

 

Инжир


Инжир был известен еще в античным времена. Ягода изначально произрастала на Аравийском полуострове, далее выращиванием стали заниматься в Сирии и Египте. 

Из плодов «сахарного» инжира готовят джем, варенье, повидло и даже мороженное. Инжир еще называют «винная ягода», потому что дозревая на ветке кустарника под солнцем, смоковница бродит и превращается в домашнее вино. Аромат инжира популярен в парфюмерии, его так же использовали в модном доме Versace для аромата «Versence».

 

Тыква

Родина тыквы — южная Америка. Первые упоминания об этом овоще датированы 5 тысячелетием до н.э. Древние племена индейцев использовали тыквы для приготовления различных блюд, семечки для изготовления масла, а кожуру как посуду. Мякоть тыквы богата на витамины Е, А,С, D,F, PP.

Тыкву используют как гарнир к основным блюдам, элемент салатов и десертов, как главный ингредиент в первых блюдах. Сок из тыквы помогает избавиться от нервного перенапряжения и повышает иммунитет.

 

Гранат

Плоды граната содержат витамины С, B1, B12, P. В соке граната содержится до 20% глюкозы и до 10% органических кислот. Употреблять можно не только зерна граната, которых в спелой ягоде может находиться около 1000, но еще и кожуру и цветы, которые стоит отварить и принимать при воспалительных процессах.

Ученые из университета Огайо выяснили, что употребление граната предотвращает рак. В кулинарии активно применяют сок граната, который используют, как основу для соуса или приправу к блюдам.

 

Облепиха


Ягоды облепихи обладают целебными свойствами: укрепляют стенки кровеносных сосудов, снимают воспаление тканей. Витамин Е, который содержит в себе облепиха, стимулирует работу внутренних органов и работу иммунной системы.

В кулинарии облепиха применяется как ингредиент напитков, например, молочный напиток с облепихой или облепиховый чай, также ее ипользуют как основу для варенья с орехами и мусса из облепихи, и даже как витаминизированное сливочное масло.

Сезонные овощи и фрукты очень полезны, поэтому мы рекомендуем использовать их в приготовлении еды и напитков дома. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено