День Святого Валентина – как лакмусовая бумажка вашей креативности, творческих идей, и умения удивлять своих вторых половинок. Хотя праздник начинался с красивой истории тайной женитьбы двух влюбленных, сегодня он превратился в коммерчески прибыльный повод покупать подарки, открытки и всякую другую торжественную шешуру. Но зачем же тратиться, если качество чувств измеряется не деньгами, а оценивается заботой, потраченным временем и внимаем.
Каждый может показать своим возлюбленным всю силу своей привязанности, нежных или страстных чувств, сделав своими руками либо открытку, либо торт, либо просто нарисовав маленькую картинку. Идей множество, и на протяжении этой недели мы будем с вами делиться разными нашими находками и задумками, абы облегчить вам поиск креативных идей, чтобы удивить своих избранников!
Часть1
Шоколад - один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума ! Порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.
Вот пара рецептов, которые помогут удивить и порадовать ваших избранников
Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао-порошке или шоколадных хлопьях.
Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.
Шоколадный коктейль
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу, не задумываясь о калориях.
Шоколадная мечта
Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.
Шоколадное печенье
Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.
Шоколадные слоеные палочки
Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.
Шоколадных вам экспериментов!
Продолжение следует…
Комментарии