Швейцарская кулинарная коронация

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Швейцарская кулинарная коронация

Швейцарская кулинарная коронация

Рестораны 13 марта, 11:52

Автор: Natalie Gryvnyak

Швейцарское издание знаменитого гастрономического гида «GaultMillau 2011» короновало Петера Кногля как лучшего шеф-повара. Он – повар базельского ресторана «Cheval Blanc» («Белая лошадь») в отеле «Трех королей». Несмотря на свое немецкое происхождение, 42-летний шеф Кногль – адепт французской кухни, причем в самых изысканных ее традициях. Восемнадцати из двадцати максимальных баллов он обязан, согласно гиду, «удивительной легкости» своих блюд и «богатому вкусу соусов».

Магии кухни Кногля сопутствует и атмосфера, в которой подаются блюда: ведь ресторан расположен в одном из самых красивых отелей Швейцарии. Надо сказать, что среди трофеев Петера Кногля уже есть две звезды "Мишлена", другого престижного ресторанного гида, причем первую он сорвал для «Cheval Blanc » в декабре 2007 года, не проработав в ресторане и семи месяцев. Королевское меню, в котором фуа-гра с инжиром соседствует с седлом косули под соусом из можжевельника и пломбиром из шампанского с мятной пеной, один из примеров блюд, который может приготовить Петер. Швейцарское издание GaultMillau 2011 насчитывает 835 ресторанов, из них 250 – в Романдской Швейцарии.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено