«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

Восстановить пароль
Восстановить пароль
«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

Ночная жизнь 22 июля, 18:55

Автор: Nata Chernetskaya

История группы «Сурганова и Оркестр» началась почти 9 лет назад, когда Светлана Сурганова вынужденно покинула группу Ночные Снайперы, наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников. Начав все с нуля, Светлана очень быстро создала свою группу. Уже через год после создания, «Сурганова и Оркестр» получили звание Лучшего живого коллектива страны, премию «Песня года», а вскоре поставили рекорд тиража дебютного альбома: свыше 100 000 (только официальных) экземпляров. Песни из этого и следующих альбомов одна за другой ставили рекорды по продолжительности пребывания на верхних строчках российских чартов.

Тонкая поэзия и «нездешняя» музыка сделали ее кумиром эстетов, а невероятная, светлая энергетика живых концертов принесла массовый успех. Латино, трип-хоп, французский шансон, первозданный рок, брит-поп, электроника — коктейль музыкальных жанров и стилей Сургановой не поддаётся определению. Она играет вне форматов. Сургановой почти нет на телевидении и на радио, однако, на сегодняшний день, она является одной из самых гастролирующих групп в стране с географией выступлений в пол-земного шара. Ведущие на фестивалях называют ее «самой солнечной группой», а фан-клубы, которые есть в каждом городе, называют себя «арт-позитивом».

«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

С 2003 по 2009 группа проехала в знаменитом туре «Кругосветка» более 150 городов России и зарубежья и записала 6 полноценных альбомов, один из которых, «Соль» (2007), вошел в десятку лучших рок-альбомов России последних десятилетий по версии журнала «Русский репортер».

2010 год стал паузой. Группа почти не давала концертов, заявив о творческом отпуске: «Это время было посвящено переосмыслению сделанного нами за 8 лет, поискам новых форм». Сурганова почти полностью поменяла состав группы: пришли молодые, энергичные музыканты. Свое новое звучание и новые песни группа обкатала весной 2011 во время первых концертов новым составом.  Саунд стал плотнее, группа — мощнее и жестче, в целом стиль дал сильный крен в сторону крепкого брит-попа. Летом группа решила записать новый материал. Запись и сведение состоялись на знаменитой гамбургской студии Home Studios, где писались Rammstein, Guano Apes, Depeche Mode, Mariah Carey, 50 Cent, Eminem и другие всемирно известные музыканты. Каким будет новый материал? «То, что останется — общий вектор. Мы пели и поем песни о любви. Теперь мы это делаем громче и жёстче, возможно, уверенней, брутальней, но за этой брутальностью не ушли присущие группе щемящая нежность, тонкость, лиричность», — заверила Света Сурганова.

Новую Сурганову можно услышать и увидеть уже этой осенью.

«Сурганова и Оркестр» в украинском туре 2011

23.09.2011 Одесса
24.09.2011 Симферополь
25.09.2011 Ялта
26.09.2011 Севастополь
28.09.2011 Луганск
29.09.2011 Донецк
15.11.2011 Киев
16.11.2011 Киев

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
Интересные предложения
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено