ТОП-10 стильных ресторанов с украинской концепцией

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      ТОП-10 стильных ресторанов с украинской концепцией

      ТОП-10 стильных ресторанов с украинской концепцией

      Рестораны 24 августа, 07:00

      Если у вас украинский ресторан с национальной кухней по сегодняшний день вызывает ассоциации с плетеным забором, подсолнухами и рушныками в интерьере — вы порядком отстали от жизни. Современный ресторанный Киев давно отошел от "шароварщины", в столице открывается все больше заведений с этническим мотивами и все они необычные, стильные и очень посещаемые.

      В эти места уже нужно резервировать столик заранее, туда с трепетом водят иностранных друзей и избалованных туристов, в них царит невероятная атмосфера и национальный колорит, играет украинская музыка, подаются борщи с пампушками, вареники и сало, льются домашние настойки и все это делается в абсолютно новом современном формате. 

      В честь Дня Независимости Украины, мы подобрали десять ресторанов в Киеве с украинской кухней, которые не оставят вас равнодушными и вы непременно захотите в них побывать!

       

      Шевченко

      Рыба Чок
      Шевченко
      ул. Игоревская, 13/5
      Тел: (096) 759-80-86
      Пн.-Пт. с 09:00 до 23:00; Вых. с 11:00 до 23:00

      Этот ресторан действительно меняет понятие украинского ресторана. Открывшись совсем недавно, он уже очень полюбился киевлянам и гостям столицы. Уже, прочитав название, понимаешь, что попадешь в место, где все связано с бесценной украинской гордостью, великим поэтом Тарасом Шевченко, литературное наследие которого, считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. 

      "Шевченко" — ресторан с украинской кухней на основе гастрономических пристрастий гения. Основная идея ресторана - показать современную Украину без шароварщины, без рушников в интерьере, а также представить каким бы мог быть Тарас Григорьевич сегодня, со своими вкусами и пониманием lifestyle. 
       
      Меню "Шевченко" — “двухтомник”. Первая часть — традиционная: с Цезарем, тартаром из телятины с трюфельным маслом и завтраками. Отдельной строчкой — керамический гриль и коптильня Big Green Egg, в которой делают филе-миньон, свиные ребрышки и другие блюда из меню. 
       
      Вторая часть меню — “Сторінками Кобзаря” — это живое сердце ресторана. Составляя меню, создатели прошерстили произведения классика, его дневники и личные письма — нашли максимум упоминаний о его собственных кулинарных пристрастиях или вкусах его героев, которые, через один, стали христоматийными. Тарас Григорьевич любил рыбу, даже писал о борще на карасях. Естественно, его решено было включить в меню. 
       
      Рано или поздно захочется чего-то покрепче. Местные настойки на черной смородине, березовых почках, вишне с клубникой, хреновуха и лимоновка (все настойки по 22 грн за 50 мл). Кстати, фирменные коктейли в "Шевченко" готовятся исключительно на авторских настойках (цена коктейля — 65 грн). Ремейки любимых коктейлей заиграли по-новому: «Іван Підкова», «Дівочиї ночі» и «Не додому йдучи». Скучно не будет, ведь в "Шевченко" бурлит культурная жизнь - каждую неделю современные музыкальные вечера с неожиданными каверами, а также кулинарные мастер-классы для взрослых и детей.
       

      Из меню:
      Салат с козьим сыром, 200 г — 63 грн
      Борщ с карасиками, 250/130/50 г — 80 грн
      Каре свинины на американском гриле Big Green Egg, 300 г  —  86 грн
      На спор, сотня пельменей! 100 шт. — 200 грн
       

      КАНАПА

      Kidev
      КАНАПА ресторан-салон
       Андреевский спуск, 19А
      Тел: (044) 425-45-48
      с 10:00 до 24:00
      Ресторан-салон "КАНАПА"это совместный проект украинского ресторатора Димы Борисова и украинского музыканта Олега Скрипки. Этот ресторан, старинная деревянная усадьба, прекрасно вписывается в атмосферу исторического центра города и самого посещаемого склона столицы — Андреевского спуска. В нем отражены и опыт талантливого ресторатора, и душа всемилюбимого музыканта. 
       
      Меню создано на основе дореволюционных рецептов с разных регионов страны в современной интерпретации, иногда соединенных с элементами молекулярной кухни. Здесь готовят из сезонных, локальных продуктов, отборного мяса, свежей рыбы. Гордость ресторана — традиционная печь и камин, украинская винная карта, подборка локальных сыров и гастрономическая лавка.
       
      Формат «ресторан-салон» поддерживается концертами авангардной украинской музыки. В интерьере очень много дерева, узоров, картин с национальными мотивами. Киевляне часто отмечают здесь семейные праздники или открывают что-то новое для себя в родной и привычной еде, которая в этом месте обрела абсолютно новый формат. Туристы знакомятся здесь с высокой украинской кухней, украинской культурой и ощущают неподдельное украинское гостеприимство. 
       
      "КАНАПА" — не просто ресторан, а место, которым гордятся киевляне и место, которое обязательно к посещению для гостей столицы. Это настоящая достопримечательность на гастрономической карте города. 
       

      Из меню:
      Сало в шоколаде, 10 г — 15 грн
      Черные вареники с судаком, 200 г — 129 грн
      Борщ со свиными ушками, черносливом, копченой грушей и пампушками — 98 грн
      Торт "Киевский" с каштанами, 150 г — 79 грн
       

      Хуторець на Дніпрі 

      Два Бобра
      Хуторець на Дніпрі
      ул. Набережно-Хрещатицкая, 10А
      Тел: (067) 209-14-44
      с 11:00 до 24:00
      Впервые этот ресторан появился на берегу Днепра в 1998 году. Сегодня "Хуторець" стал более современным и более изысканным, но остался искренним и гостеприимным — по-настоящему украинским.
       
      Роскошный деревянный ресторан на берегу реки, на Подоле, располагающий несколькими залами и завидной верандой с видом на Днепр. Летом терраса ресторана пользуется особой популярностью и столики бронируются за неделю. В интерьере много дерева, натуральных тканей, изысканной и удобной мебели, резьбы и аккуратных стильных орнаментов. 
       
      В меню ресторана собраны лучшие рецепты с разных регионов Украины, а блюда готовятся из локальных продуктов. Из национальных особенностей: 7 видов сала, 5 видов борща, неприлично широкий выбор вареников и разные блюда на мангале. Водочная карта вмещает более 80 разновидностей этого крепкого напитка. Более того, в ресторане есть водочный сомелье, который поможет гостю определиться с выбором. 
       
      Одним словом, этот ресторан на своем месте и его двери открыты для всех, кто любит ароматную украинскую кухню, все такую же вкусную, но с авторским подходом и оригинальной подачей. Поспешите побывать на летней террасе легендарного ресторана и насладиться украинской кухней, глядя на роскошный закат, играющий лучами по воде Днепра. 
       

      Из меню:
      Борщ красный украинский, 300/80/70 г — 75 грн
      Вареники с фуагрой, 250/70 г — 280 грн
      Сет «7 видов сала», 175/30/30 г  — 175 грн
      Фирменный Киевский торт — 150 г, 115 грн
       

      Самогон Бар

      Реваз
      Samogon Bar / Самогон Бар
      улица Набережно-Крещатицкая, 25
      Тел: (044) 425-22-55
      c 10:00 до 24:00

      На историческом Подоле, в тихом дворике, расположился еще один стильный и душевный ресторан "Самогон Бар". В теплое время года, в этом же дворике, располагается уютная летняя терраса, с оригинальным декором по мотивам колоритных одесских двориков: плетеная мебель, множество вазонов, в которых растет собственная зелень для блюд, ну и морские тельняшки, аккуратно вывешенные на веревках. 

      Интерьер самого ресторана просто поражает гармоничным сочетанием деталей — здесь можно увидеть и лопаты с украинской символикой, подвешенные на стенах, книги, которым очень немало лет, фотографии старого Киева, украинских писателей и поэтов, антиквариат, старинную мебель, абажуры с бахромой и многое другое. И все это очень ловко гармонирует между собой, создавая неповторимую атмосферу, соединяя прошлое с будущим. 

      В меню "Самогона" представлены традиционные блюда из всех регионов Украины: здесь и одесские закуски, и карпатские горячие блюда, и крымские лакомства, и классические украинские блюда, среди которых: вареники, голубцы и деруны. Все эти блюда знакомы нам с детства, но в "Самогоне" они подаются с авторским дополнением, со своей изюминкой в современном формате. 

      Здесь часто празднуют свадьбы и отмечают дни рождения, потому что невозможно остаться равнодушным к такой вкусной кухне и искреннему радушию. 

       

      Из меню:
      Дегустационный сет украинских лакомств от Шефа, 500 г  — 179 грн
      Классические украинские голубцы со сметаной 300 г — 78 грн
      Борщ украинский с квашеным яблоком 250/50 г — 67 грн
      Наливка "Самогон домашний", 50 мл — 26 грн
       

      Шинок на бульваре Леси Украинки

      Два Бобра
      ШИНОК
      бул. Леси Украинки, 28В
      Тел: (044) 285-55-77
      с 11:00 до 23:00
      Один из самых масштабных ресторанных проектов Киева — "Шинок" — появился в образе ресторана-мастерской. Пространство "Шинка", обновлено к 7-летию ресторана, теперь тут работают шесть различных концептуальных, а главное стильных и уютных, залов. Дизайн ресторана дарит ощущение легкости, свежести и чистоты, благодаря светлым оттенкам, красивым декоративным украшениям и мягкой мебели. 
       
      Ресторан "Шинок" — это украинские традиции в их современной интерпретации. Одной из важнейших составляющих атмосферы «живой украинской культуры» является произведения современных украинских художников, которые может купить любой желающий.
       
      Особое внимание уделено кухне ресторана. Любимые украинские блюда шеф-повар представляет осмысленными и воплощенными по-новому. Блюда подаются на подставках из экологически чистого дерева, а продукты, используемые в рецептах, закупаются исключительно на фермерских хозяйствах Украины. В технологии приготовления блюд делается акцент на максимальном сбережении витаминов и полезных качеств. Все нюансы вкуса традиционных украинских продуктов раскрываются глубже, открываются новые грани благодаря инновационным сочетаниям и традиционным приемам.
       
      Украинская культура очень богата на традиции, где быт и природа тесно взаимосвязаны. Поэтому в ресторане проводятся различные мастер-классы для взрослых и детей.
       

      Из меню:
      Сет из 7 видов украинского сала, 300/100 г — 189 грн
      Украинский борщ с гороховыми пампушками, 300/60 — 63 грн
      Вареники соленые с телячьей печенью, 200/30 — 79 грн
      Вяленая слива с грецким орехом под сметанным соусом, 180 г — 59 грн
       
       

      Триполье

      Рыба Чок
      Триполье
      27 км Обуховской трассы, с. Подгорцы
      Тел: (044) 585-55-66
      Круглосуточно
      Загородный семейный ресторан "Триполье" — это особая атмосфера тепла и уюта, настоящего украинского гостеприимства и щедрости. Интерьер ресторана выполнен в лучших традициях Трипольской культуры. Талантливые украинские мастера украсили интерьер художественной лепкой и росписью. 
       
      Ресторан является частью уникального комплекса Трипольское солнце. Не спроста это место очень нравится всем, но в особенности влюбленным парам — здесь часто отмечают свадьбы, потому что для этого есть все условия: и большая красивая территория для современной выездной церемонии, банкетный зал и ресторан, летние беседки и гостиница. Все вокруг создано с любовью к делу и ко всему родному, украинскому. 
       
      В меню ресторана представлены блюда украинской, европейской и авторской кухни. Многие из них, это рецепты «Берегини» ресторана Галины Ивановны Лосевой, которые воплощены призером международных кулинарных конкурсов, шеф-поваром Вадимом Подпокровным. Блюда из «Мангал-меню» готовятся на открытом огне исключительно на дровах. Из собственного охотничьего хозяйства доставляется дичь.
       
      Каждые выходные и праздничные дни с самыми маленькими гостями в ресторане работает бейби-ситтер, проходят мастер-классы по гончарному и декоративно-прикладному искусству. Если вы устали от городского шума и вам хочется быть ближе к природе — "Триполье" — прекрасное место для отдыха в кругу близких людей. 
       

      Из меню: 
      Домашний борщ с пампушками и салом, 350/30/50/40/50 г — 68 грн
      Деруны жареные с грибами и сметаной, 200/50/50 г — 55 грн
      Вареники с мясом и шкварками, 200/50 г — 72 грн
      Мамалыга с грибным соусом, 150/50 — 86 грн
       

      Курени

      Рыба Чок
      КУРЕНИ
      Парковая дорога, 4
      Тел: (044) 253-17-24
      с 12:00 до последнего гостя
      Ресторан "КУРЕНИ" — это уникальное место, ресторан находящийся в центре Киева, но переносящий гостей за пределы города, ближе к природе. Это не новое место для города, здесь большинство гостей — постоянные. Это заведение давно заработало свой "авторитет" среди киевлян и столичных гурманов, а уровень ресторана задает вкусная кухня со щедрыми порциями, идеальная локация и профессиональный персонал. 
       
      Летом ресторан "КУРЕНИ" представляет собой великолепно зонированный комплекс семейного отдыха под открытым небом — куреньки, беседки, ухоженная территория с детской площадкой, открытым мангалом, тандыром и превосходным видом на Днепр и левый берег столицы.
       
      В холодное время жизнь сосредотачивается в панорамном зимнем зале, очень уютном, современном и стильном. Ресторан принадлежит к известной ресторанной сети Carte BLANCHE, что априори означает высокий уровень сервиса и соответствие высоким стандартам ресторанного дела. 
       
      Меню наполнено вкуснейшими блюдами национальной кухни, а также всегда есть сезонные предложения и широкое тандыр-меню. Это место часто становится локацией для бизнес-встреч, романтических свиданий и личных праздников. 
       

      Из меню:
      Вареники с кроликом, 200/30/50 г — 110 грн
      Деруны с лесными грибами и сметаной, 100/100/50 г — 135 грн
      Украинский борщ с пампушками, 350/60/50 г — 85 грн
      Свежина домашняя, 350 — 205 грн
       

      Кіфлик

      Рыба Чок
      Этно-кафе "Кіфлик"
      ул. Шота Руставели, 4
      Тел: (050) 378-37-82
      с 09:00 до 23:00
      "Кіфлик" — это самое небольшое кафе, среди представленных, но от этого не менее украинское, а даже напротив. Расположился "Кіфлик" в центре города, на улице Шота Руставли, рядышком с грузинским коллегой - рестораном "Хинкали". Название кафе означает сладкую выпечку, популярную на Закарпатье — это рогалики с разными начинками, присыпанные сладкой пудрой. 
       
      Заведение не слишком большое, но очень уютное: мягкие кресла, подушки на подоконниках, на которых можно сидеть, абсолютно домашняя и очень гостеприимная атмосфера.
       
      В меню преимущественно закарпатская кухня, которая подается в новом формате и авторской подаче. В "Кіфлике" каждый сможет убедиться, что украинская кухня это не только всемилюбимые вареники и борщ, это множество разнообразных вкусных блюд, с необычными вкусами и небанальными сочетаниями ингредиентов, при чем исключительно локальных, украинских. 
       
      Киевлянин вряд ли найдет в меню знакомые слова, но здесь с большим удовольствием и любовью вам расскажут, что именно подразумевается под загадочным закарпатским названием, как это готовится и что входит в состав блюда, и, может даже, расскажут его историю и происхождение. 
       
      Если вы вдруг затосковали по родным Карпатам, или хотите узнать об украинской кухне еще больше, приходите в "Кіфлик", который гостеприимно встретит вас прямо в центре столицы.

      Из меню:
      Мясная тарелка с хреном, 250 г — 105 грн
      Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски), 300 г — 62 грн
      Гурка (закарпатская кровянка с рисом) — 65 грн
      Кифлики ассорти (4 шт) — 32 грн
       

      Клюква и Брюква

      Рыба Чок
      Клюква и Брюква
      ул. Горького, 16
      Тел: (096) 500-50-97
      с 11:00 до 23:00
      Ресторан "Клюква и Брюква" вовсе не выглядит, как украинский, потому что все украинское здесь гораздо глубже, чем просто внешность и интерьер. Когда идет речь об украинском ресторане, приятно вовсе не то, что по всему залу развешаны узорчатые "рушныки", а то, что в каждом блюде, в каждом соусе, в каждой "крошке" все только локальное, украинское, привезенное из фермерских хозяйств, выращенное у нас. 
       
      "Клюква и Брюква" — это уникальное место, где стараются не только воссоздать украинские традиции, сочетать старинные рецепты с новейшими технологиями приготовления блюд, здесь используют принцип "локаворизма", а значит "едят свое" и готовят только из "своего". В меню ресторана много сезонных блюд, необычных сочетаний и авторских украинских деликатесов. Здесь украинская кухня обретает абсолютно необыкновенный вкус, вид и статус — это высокая кухня, очень достойная и полезная.
      В меню можно найти: пирожки, соленья, мочения, квашения, разные маринады и мармелады, необычные закуски, линейку украинских бургеров, разные галушки, вареники и блины.
       
      Интерьер ресторана выполнен в сдержанных тонах, очень лаконичный, с благородным сочетаниям дерева и мягких тканей оливковых оттенков. Находится ресторан в центре Киева, поэтому здесь часто проводят деловые обеды, не обходят ресторан стороной и иностранцы, и гуляющие туристы. Это ресторан дарит ощущение гордости за украинские гастрономические традиции и возможности. 
       

      Из меню: 
      Пирожки с куриной печенью, грушей и мармеладом из мадеры — 35 грн
      Борщ с карасями, 300/100 г — 75 грн
      Щука-бургер с сыром гриль, мармеладом из красной капусты, чипсами из корнеплодов и щавелевым соусом, 300 г — 120 грн
      Вареники из судака на пару с соусом из щучьей икры, 270/30 г — 92 грн
       
       

      Петрусь

      Рыба Чок
      ПетрюсЪ
      ул. Эспланадная, 28
      Тел: (044) 287-15-39
      Круглосуточно  

      Сохранив украинский колорит, название "ПетрюсЪ" перекликается с маркой знаменитых французских вин, что говорит о том, что здесь смогли сочетать украинские традиции с современными европейскими веяниями и трендами, как кулинарными так и общественными. "ПетрюсЪ" принадлежит к большой и известной ресторанной сети "Козырная Карта".

      Интерьер ресторана также не напоминает шаблонную картину с печью и другими стереотипными атрибутами, это скорее дом состоявшегося украинца, человека, который любит свою культуру, но готов к переменам и новым взглядам на предметы обихода. Здесь много светлого дерева, мягких тканей в оббивке, много деталей и интересных мелочей в декоре (особенно впечатляет коллекция расписной фарфоровой посуды). Здесь светло и очень уютно, а главное, ресторан работает круглосуточно, и каждый может попасть сюда в любое время суток.

      Ресторан "ПетрюсЪ" — классический городской ресторан для всей семьи. Акцент в меню сделан на варенике, как гастрономическом бренде Украины (их здесь 12 видов). Также, в меню ресторана можно найти: "Бочок молодого поросенка", "Тарелку холодца с хреном", "Маринованные закарпатские грибы", "Жареные телячьи мозги", деруны, зразы, пирожки, галушки и много других украинских и европейских вкусностей. Кроме того, здесь всегда балуют гостей сезонным меню и специальными предложениями для компаний. Отдельного внимания заслуживают фирменные настойки собственного приготовления.

      Находится ресторан также в центре города, возле Дворца Спорта, в месте, где проходит множество концертов и спортивных событий. Поэтому прогуливаясь по ночному (или дневному, кому как удобно), Киеву, проголодавшись, обязательно загляните сюда! Тем более, здесь есть застекленная терраса с большими окнами, работающая независимо от времени года.

      Из меню:
      Смалец с чесноком и зеленью, подается с ржаными гренками — 19 грн
      Украинская домашняя колбаса из свинины — 88 грн
      Вареники с капустой — 64 грн
      Борщ со сметаной, свиными ребрышками и белыми грибами — 67 грн
       
       
       
       
       
       
       

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено