Если вы хотите каждое утро чувствовать себя бодро и энергично, то правильный завтрак – залог быстрого успеха. В разных странах на завтрак едят разные блюда, что именно, читайте ниже.
1. В Алжире типичный завтрак - это кофе с французским батоном с маслом и джемом.
2. Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи.
3. В Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
4. Из-за теплой погоды в большинстве регионов Австралии, обычно завтрак очень легкий, состоящий из сухих завтраков, тоста, фруктов, фруктовых соков.
5. Полный английский завтрак включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом.
6. Горячий шотландский завтрак очень похож на английский, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.
7. Традиционный ирландский завтрак состоит из следующих ингредиентов: свиные сосиски, кусочки бекона, яйца, кровяная колбаса, белая колбаса, чай или кофе и тост или традиционный содовый хлеб.
8. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца в смятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.
9. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и hagelslag (шоколадной посыпки).
10. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак. На завтрак предпочитают хлеб, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком.
11. В Сербии, к йогурту подают несладкие пирожки, буреки. Также подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай.
12. В Финляндии популярны каши с filmjolk - кисло-молочный продукт, похожий на йогурт, часто подают с сухим завтраком.
13. Обычный французский завтрак - глубокие тарелки, нежели чашки, кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines - кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны.
14. В Северной Греции подают на завтрак булочки, bugatsa, и греческий кофе.
15. Итальянский завтрак - кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом. Часто с утра съедают быструю закуску (panino или булочку с начинкой).
16. Обычный испанский завтрак chocolate y churros - палочки из заварного теста в сахаре и сладкий шоколадный напиток. В Мадриде чуррос делают меньше и в форме благотворительной ленточки.
17. В Египте по традиции подают сытный завтрак ful medames: фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
18. В Турции обычный завтрак также сытный: состоит из белого сыра, помидоров, черных оливок, хлеба с медом и вареньями, soujouk и яйца - все со сладким черным чаем.
19. В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.
20. Канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай. Сытный завтрак включает яйца, мясной продукт, тост и картофельных котлет. Когда горячую еду не подают, завтрак напоминает европейский.
Комментарии