UFW: День третий

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      UFW: День третий

      UFW: День третий

      Мода 20 марта, 16:01

      Если спросить, кто был номер один на UFW в тот вечер – это бесспорно Алексей Залевский. Показ забит до упора, декорации из веток деревьев, богатая, разноплановая хорошо срежиссированная коллекция.

      Бесподобная песня Земфиры «Любовь как случайная смерть», в то время как модели убивают друг друга в затылок. Образы экзальтированных тусовщиков, для которых не существует общепризнаннаых норм, нет страха запутаться в любовных сетях. Драматизм цветов ночного и сумеречного неба уравновешивается вкраплениями изумрудного, а также песочными и золотистыми мехами...

      Откуда все эти декаденские цитаты? Вспоминается, как летом 2010 года в рамках Парижской Недели моды Джон Гальяно презентовал мужскую колекцию SS-2011, инспирированную немым кино. Хрестоматийные образы чаплинского Бродяги (Tramp), бастер-китоновского "человека с каменным лицом" и ллойдовского "очкарика" легли в основу коллекции. А про мешковатые штаны a la Tramp и говорить нечего. Смотрим бекстейдж с показа Гальяно и сравниваем.

       

      Этого и не скрывает сам Залевский – коллекция буквально пропитана эпохой модерна. Последний выход дизайнера – в духе самого Гальяно – посреди умерших моделей театрально появляется автор.  

      Владимир Подолян привлекал внимание космичной музыкой Антона Байбакова и невероятными прическами из которых шел дым. Концепция – падение в крайности, подавленное состояние души, большие объемы продуктов материальной культуры, информационный прессинг мозга, соцсети – сделали нас фанатами потребления продуктов современной материальной культуры. Авангардная одежда с металлическими аксессуарами ставит перед собой задачу заглянуть в себя и честно признаться самому себе – кто я?

      На все вопросы журналистов Владимир отвечал чрезвычайно вежливо и чрезвычайно закрыто.

      - Какие цвета, тренды будут в моде этой зимой?

      - Вы только что отсмотрели коллекцию - сами делайте выводы.

      - Как относитесь к противостоянию между UFW и KFD?

      - Никак.

      Владимир всем уделил внимание, но отвечать на глупые вопросы не стал. Действительно, смотрим коллекцию.

      Фото предоставлены UFW

      А вот пограничные состояния вновь вдохновили дизайнера Марию Бех. Если в предыдущем сезоне мы наблюдали трансформацию из куколки в бабочку, то теперь следим за тонкой гранью между реальностью и сном.

      Медленная дрема и полусонные мечтания, нежная прозрачность, мягкая образность и умиротворение – такие основные настроения осенне-зимней коллекции Bekh. В тренде – свободные силуеты, мягкие линии, немного спущенная и широкая линия плеча, свободные капюшоны, двухслойные блузы, лаконичные водолазки и задрапированные платья в пол  —  коричневые, серые, синие...

      Как призналась сама дизайнер, еще приступая к созданию первой коллекции «Имаго», в ее голове четко вырисовался портрет клиента. Это Бо-Бо («богемная буржуазия») - небрежная элегантность, любовь к комфорту, городской стиль в одежде. Во второй коллекции «Медленный сон» Мария продолжает исследовать формы, состояния и настроения, которые им свойственны.

      Интересно, что коллекцию Bekh «Медленный сон» можно будет увидеть и на KIEV FASHION DAYS в программе Pretenders.

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено