С 15 по 17 мая в популярной локации, на территории арт-завода Платформа, проходил вкусный и познавательный фестиваль от Уличной Еды.
Городской Праздник Еды 2.0 был ориентирован не только на тех, кто хочет полакомиться разного рода простыми и экзотическими блюдами и напитками, а и на тех, кто хочет понимать что он ест, чем это запивать и как подавать.
Помимо большого списка дегустационных предложений от разных выездных ресторанов и уличной еды, на фестивале проходили интереснейшие кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров (учились миксовать коктейли, готовить блюда молекулярной кухни и другие), звучали познавательные лекции о кофе, о полезном меню для всей семьи, об оливковом масле, о сыре, его видах и полезных свойствах и даже об улитках и многом другом.
На этом празднике живота и не только, можно было вкусно поесть и обогатиться знаниями в области кулинарии и гастрономии, выпить вина, послушать музыку и посмотреть кулинарное кино, пообщаться с друзьями и обзавестись новыми знакомствами, да и просто хорошо провести время.
Конечно же, организаторы не обошли вниманием и маленьких гостей — для детей была оборудована отдельная зона, где они могли попрыгать на батутах, полазить в игровом лабиринте, всячески развлечься и поиграть.
Мероприятия подобного формата позволяют открыться многим гастропроектам, популяризировать вкусную, интересную и здоровую еду, расширить возможности уличной еды и позволить обычным людям позариться на звание столичных гурманов ;)
Посмотреть как это было:
Фотографии — Елена Квач.
Комментарии