24 февраля 2011 года в Лондоне состоится Фестиваль турецких вин. Мероприятие пройдет в формате конференции и дегустации в музее вин «Винополис» при поддержке Министерства Культуры и Туризма Турции.
Гостей Фестиваля будут ждать доклады и комментарии экспертов, призванные познакомить присутствующих с «винной культурой» Турции с момента ее зарождения, рассказать о новейших разработках и перспективных направлениях развития в области виноградарства и виноделия.
Помимо этого в рамках Лондонского фестиваля пройдут мастер-классы британских винных критиков Тима Аткина и Чарльза Меткалфа, а также состоится дегустация вин ведущих турецких производителей: Doluca, Kavaklidere, Kayra, Likya, Pamukkale, Selendi, Sevilen, Vinkara.
Винодельня Turasan
Turasan Winery − это одно из крупнейших каппадокийских винных хозяйств. Основал его в 1943 году Хасан Турасан. Турецкие виноделы во многом убежденные патриоты. Выражается это, в первую очередь, в культивируемых сортах винограда. Так, Turasan Winery для своих игристых вин выбирает исключительно сорт Эмир, для столовых – Димрит, Окюзгезю. Хотя, серия винтажных вин не обошлась без Каберне Совиньона и Мерло.
Винодельня Sarafin
Первое вино хозяйства Sarafin было розлито только в 1996 году. Ранее основатели винодельни привезли из Франции лозы Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло. Серьёзность, с которой строился завод, разрабатывались технологии, проектировались подвалы, заслуживает уважения.
Sarafin Cabernet Sauvignon 2001 как раз предназначен для длительного хранения. Это вино имеет сложный, насыщенный букет, бархатистую текстуру. Любителям экспериментов наверняка понравится Chardonnay 2003 – кладезь ароматов. В производстве данного белого вина использован метод брожения красного, что обеспечило напитку непревзойденную оригинальность.
В 1942 году эмигрант из Болгарии Иса Гюнер, оценив потенциал Турции для производства вина, купил 4 га земли под виноградники. В 1958 году сыновья Гюнера увеличили площадь до 50 га, а внуки – до 160 га. Третье поколение предприимчивой семью открыло ресторан и еще один завод. Теперь вино под маркой Sevilen Group производят в двух областях – в Измире и на Анатолийском плато.
Разнообразие почв и климата позволяет производить очень качественное белое и красное вино. После того, как компания полностью реструктурировала часть своих виноградников, добавила новые плантации, Sevilen Group стала розливать один миллион бутылок в год.
Винодельня увлеклась производством вин премиум-класса. Линейка таковых представлена блендом Шираза и Мерло 2006 года, Шардоне 2008.
Первое частное винодельческое хозяйство в Турции. Завод был основан в 1929 году в Анкаре. Он неуклонно развиваться, чтобы стать ведущим производителем вина в стране. Компания Kavaklidere владеет 550 га виноградников в наиболее важных винодельческих регионах Анатолии. Один из виноградников расположен и в Каппадокии. Kavaklidere Winery розливает почти 20 миллионов литров вина в год, экспортирует 20% своей продукции, которая состоит из 43 различных вин, а также двух брендов виноградного сока, в страны Европы, Америки и Дальнего Востока.
Первое вино хозяйства Sarafin было розлито только в 1996 году. Ранее основатели винодельни привезли из Франции лозы Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло. Серьёзность, с которой строился завод, разрабатывались технологии, проектировались подвалы, заслуживает уважения.
Sarafin Cabernet Sauvignon 2001 как раз предназначен для длительного хранения. Это вино имеет сложный, насыщенный букет, бархатистую текстуру. Любителям экспериментов наверняка понравится Chardonnay 2003 – кладезь ароматов. В производстве данного белого вина использован метод брожения красного, что обеспечило напитку непревзойденную оригинальность.
В 1942 году эмигрант из Болгарии Иса Гюнер, оценив потенциал Турции для производства вина, купил 4 га земли под виноградники. В 1958 году сыновья Гюнера увеличили площадь до 50 га, а внуки – до 160 га. Третье поколение предприимчивой семью открыло ресторан и еще один завод. Теперь вино под маркой Sevilen Group производят в двух областях – в Измире и на Анатолийском плато.
Разнообразие почв и климата позволяет производить очень качественное белое и красное вино. После того, как компания полностью реструктурировала часть своих виноградников, добавила новые плантации, Sevilen Group стала розливать один миллион бутылок в год.
Винодельня увлеклась производством вин премиум-класса. Линейка таковых представлена блендом Шираза и Мерло 2006 года, Шардоне 2008.
Первое частное винодельческое хозяйство в Турции. Завод был основан в 1929 году в Анкаре. Он неуклонно развиваться, чтобы стать ведущим производителем вина в стране. Компания Kavaklidere владеет 550 га виноградников в наиболее важных винодельческих регионах Анатолии. Один из виноградников расположен и в Каппадокии. Kavaklidere Winery розливает почти 20 миллионов литров вина в год, экспортирует 20% своей продукции, которая состоит из 43 различных вин, а также двух брендов виноградного сока, в страны Европы, Америки и Дальнего Востока.
Многие напитки из коллекции вин Kavaklidere Winery имеют награды престижных международных конкурсов. Так, розовое игристое вино Pembe Köpük 2004 является обладателем золотой медали Брюссельского винного форума, Çankaya 2000 – серебряной медали Challenge International du Vin. Хотя, если перечислять все награды вин Kavaklidere, материала будет еще на несколько статей.
Комментарии