Viva! Самые красивые люди Украины 2010

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Viva! Самые красивые люди Украины 2010

      Viva! Самые красивые люди Украины 2010

      Ночная жизнь 16 февраля, 12:31

      Проект «Viva! Самые красивые люди» в Украине проводится уже шестой год подряд. Это одна из самых значимых премий в украинском шоу-бизнесе и одно из самых громких светских событий.

      19 февраля в Национальном дворце «Украина» состоится церемония  награждения победителей номинации «Самый красивый мужчина» и «Самая красивая женщина» по версии читателей журнала «Viva! Украина».

      Накануне столь грандиозного события нам удалось пообщаться с генеральным продюсером проекта  «Viva! Самые красивые люди Украины 2010»  Оксаной Ксёнс и руководителем направления «Viva!»  Александрой Паттури.

      Какая главная идея проекта «Viva! Самые красивые люди Украины» ?
      Наградить самых красивых – улыбается Оксана. – Мы всегда говорим, что красота для нас – это не только внешние качества. В понятие "красота" мы вкладываем более широкое значение – это успех, это социальная активность, стабильность. Очень важна личная жизнь номинанта, так как журнал имеет семейный формат.

      Оксана Ксёнс

      Каковы критерии отбора номинантов?
      Изначально отбор производит экспертная комиссия в составе организаторов – это и редакция, и продюсеры, и режиссёры.

      При создании списка мы больше всего опираемся на рейтинги популярности. Для этого с сентября на сайт viva.ua мы вывешиваем список из 100 женщин и 100 мужчин, за которых даем возможность проголосовать аудитории. Но кроме этого существует еще множество других критериев. Также в номинации мы пытаемся представить людей разного возраста , то есть, и  "молодежь", и "патронов шоу-бизнеса" – делится Александра.

      А почему именно «Самые красивые», а не, к примеру, «Самые успешные» или «Человек года»?
      Название сложилось исторически. Проект «Viva!» пришел к нам с Польши. Там существует аналогичный проект «Viva! Najpiękniejsze». Но, к сожалению, если у поляков "найпрекраснишы" обозначает не только внешнюю красоту, но и внутреннюю, то ни в украинском, ни в русском языке достойного аналога этого слова нет. В итоге наиболее подходящим названием стало "самые красивые". Зато наш проект по масштабам гораздо больше и ярче, нежели в Польше.

      Бытует мнение, что этот конкурс – просто пиар отдельных артистов.
      Мы сами никого не пиарим. Это, скорее, инструмент для PR служб номинантов: если человек на виду, работает над собой – он попадает в номинацию и выигрывает. Мы награждаем только тех, кто действительно этого заслуживает. В этом, собственно, и суть проекта.

      Мы привлекаем лучших спонсоров, топовые телеканалы, делаем качественное шоу. Это отличный инструмент для пиара, номинанты могут его использовать.

      А предлагали ли артисты деньги за пиар подобного рода?
      Я не отрицаю, что премии такого рода очень часто покупают. Но если говорить о нашей премии, мы изначально инвестировали в проект не для того, чтобы потом довольствоваться мелкими подачками. У нас совсем другая коммерческая составляющая. Мы много лет работали над тем, чтобы получить долгосрочные контракты с такими крупными компаниями, как Olay, L'oreal Paris . И посмотрите на наш список победителей. Я не думаю, что тот же Владимир Зеленский настолько тщеславен, что бегал бы и предлагал деньги за победу в номинации «Самый красивый мужчина». Или, например, Константин Меладзе. Это просто смешно.

      Каким образом происходит голосование?
      Путем интернет- и смс-голосования. В этом году оно закончилось 31 января. Голоса мы уже подсчитали, но результаты держим в тайне до официальной церемонии 19 февраля.

      Александра Паттури

      Разглашаете ли вы точные результаты голосования?
      Мы афишируем результаты, которые касаются победителей. Остальные не разглашаем. 

      Многие звезды расстроятся. Да и зачем это делать, ведь мы же не рейтинг составляем. – говорит Александра.  

      В этом году мы даем возможность звездам выбрать еще одних победителей – между собой. Вторую, альтернативную, пару "самых красивых" мы объявим на after-party. Такое мы делаем первый раз. Интересно узнать какого мнения они о себе и о своих коллегах.

      Не боитесь, что каждый напишет свое имя? Такое вполне может быть.
      Уже есть, – говорит Оксана.

      Кто и по каким критериям отбирает участников самого концерта? Это ведь тоже, своего рода, способ засветиться.
      Редакция как организатор составляет список, который корректируется в процессе работы, – говорит Оксана. Существует много критериев отбора: режиссерское мнение, рейтинги, артистов на радио смотрим. На самом деле, критериев очень много, правда.

      Мы делаем программу на 10-11 номеров. Уже не раз поступало предложение сделать концерт  длиннее, но, у нас нет задачи убить своих зрителей, мы выбираем самые лучшие номера и создаем качественное шоу. В конце концов, наш проект – не «Песня года».

      В этом году на концерте будет выступать Сергей Зверев. Ходят слухи, что он сам напросился выступать.
      Слухов ходит много. Касательно выступления Сергея Зверева могу сказать – инициатива была двухсторонняя. Мы уже давно о нем думали. Он яркая личность, бесспорно. Сейчас готовим с ним один из самых зрелищных номеров. Он меня удивил. Надеюсь, удивит и вас.

      Какие сюрпризы, кроме Сергея Зверева, ждут ваших зрителей?
      В этом году в списке номинантов 18 новичков.

      Также мы будем проводить съёмку номеров в формате 3D. Потом выпустим ее на DVD-дисках и подарим нашим читателям как вкладку в одном из выпусков журнала. Это ноу-хау и очень серьезный риск, так как наш рынок еще не совсем готов к 3D. В будущем, конечно, он будет развиваться. Мы первые решились на это и сделаем. Это однозначно шаг вперед.

      Что еще изменилось в организации конкурса?
      Качественно изменилось само шоу: мы стали привлекать более дорогих и талантливых ведущих, а  также молодых режиссеров. И вообще, проект эволюционировал.

      Расскажите еще вкратце о проекте «Звезды в рекламе». Это самостоятельный проект?

      Проект «Звезды в рекламе» проводится уже четвертый год. Это совместный проект с Киевским международным фестивалем рекламы. Итоги конкурса подводятся в последний день фестиваля, тогда же проходит награждение звезды, которая была самой яркой в рекламе.

      Награждение «Самых красивых» по версии читателей «Viva!Украина» состоится 19 февраля в Национальном дворце «Украина».

      Интервью брала Осовская Ульяна

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено