Кулинарная школа «Смачно» совместно срестораном «Лучано» («Luciano») открыла новое направление кулинарных мастер-классов под названием «Вкусно и здорово». Впервые кулинарные мастер-классы проводятся вместе с врачом-диетологом. Все желающие могут научиться готовить не только вкусные, но и полезные блюда.
«То, что здоровая еда практически всегда невкусная — неправда, — говорит врач-диетолог Наталья Самойленко. — Просто нужно научиться ее готовить». Как это сделать, покажет креативный шеф-повар ресторана «Luciano» Валентин Сапун.
На первом кулинарном мастер-классе специалисты готовили два блюда:
Пока повар готовил, диетолог Светлана Фус рассказала, чем полезна диетическая еда и как правильно готовить, чтобы максимально сохранить полезные свойства, какие продукты лучше всего сочетать и почему.
Все присутствующие с аппетитом продегустировали приготовленные вкусности. А бокал сухого белого вина, одобренного диетологом, помог лучше усвоиться съеденной пище. Все по правилам здорового питания!
Комментарии