Злата Огневич: правил успеха на Евровидении нет

Восстановить пароль

Музыка 30 марта, 14:42

Автор: Nata Chernetskaya

Сенсация телешоу «Народная звезда-3», Злата Огневич обрела широкую известность не так давно. До участия в «Народной звезде» Злата стала известна благодаря рекламному ролику шоколада «Корона», в котором исполнила песню «Пристрасть».

Да и «The Кукушка» могла бы стать залогом успеха на национальном отборе конкурса «Евровидение 2011». Чего девушке не хватило для победы — читайте эксклюзивное интервью  для TOPClub.

Злата, ты представила на отборе «Евровидения» сложнейшую в вокальном плане песню, когда известно, что на «конкурсе домохозяек» хотят видеть незатейливый хит. Что это, творческие амбиции или просчет в выборе песни?

Считаю, что правила успеха на конкурсе «Евровидение» в какой-то мере отсутствуют. Единственное — нужно быть самим собой. Сейчас невозможно вспомнить мелодии более чем половины песен-победителей. А прошлогодняя победа Лены Мейер для многих была неожиданностью, хотя я ее отметила сразу за непосредственность и живость. Думаю, наш просчет состоит лишь в том, что мы с командой с самого начала решили принципиально не вкладывать ни копейки в SMS- голосование.

Поговаривают, что на «Евровидении» были неполадки с техникой из-за происков конкурентов. Были ли такого рода неполадки во время твоего выступления?

Я  была первой, и, фактически, на моем выступлении провели настройку звука. А участники второй десятки были в более выиграшном положении. По поводу ребят… Думаю, что все участники были настолько заняты своим выступлением, что на происки времени совсем не осталось.

Были ли ссоры, недопонимания с участниками, организаторами конкурса? Битое стекло в туфли не подсыпали?

Я вообще к конфликтам отношусь плохо, потому что негатив разрушает творчество. И дружу со всеми, кто открыт. Но знаю, что есть разные ситуации. А меня  Бог хранит.

Во время отбора тебе подарила цветы другая участница конкурса, по сути, твоя конкурентка. Что это был за жест и как ты отреагировала?

Очень здорово, когда артисты друг друга поддерживают, и когда они не конкуренты, а коллеги. Ведь, согласитесь, у каждого артиста — свой слушатель. И было безумно приятно, когда Даша Медовая подарила мне цветы и сказала, что моя большая поклонница.

Почему ты отказалась от участия в перевыборах? Из солидарности с Джамалой или же была не уверена в своих силах?

Со мной произошел несчастный случай, повредила ногу, к счастью, не перелом. Полмесяца был строгий режим… Уж лучше выступать, чем болеть, скажу я вам. Воспринимаю это событие, как знак. И еще, огромное спасибо всем поклонникам. Ребята, я и не знала, что вас так много, это вдохновляет.

Что стало причиной твоего отказа от участия в «Новой Волне»?

Ко мне поступило очень интересное предложение, какое - пока тайна. Единственное, что скажу, осуществим его летом. Подготовка к  «Новой Волне» очень ответственна, много репетиций, поездок, выступлений. А мой летний проект будет забирать много времени. Поэтому пришлось отказаться от участия в конкурсе «Новая Волна».

Как ты оцениваешь шансы Мики Ньютон? В чем ее плюсы и минусы по твоему мнению?

Главное, чтобы сама Мика оценивала свои шансы на все 100% и была  настроена только на лучший результат. Как сказала Руслана Лыжичко, подготовка к самому конкурсу - очень сложный эмоциональный  и физический  этап. Нужно перешагнуть  его и идти дальше к успеху.

Интервью провела Маргарита Павлова