Горячий, сытный, ароматный, наваристый Все эти слова описывают блюдо, без которого не обходится ритуал полноценного обеда, суп. Традиционно супы являются основным первым блюдом: они стимулируют секрецию желудочного сока, возбуждая аппетит и улучшая пищеварение, благотворно воздействуют на усваивание остальных блюд, содержат массу полезных витаминов и микроэлементов, и легко перевариваются, не отягощая организм.
Оказывается, как самостоятельное современное блюдо, в котором все компоненты являются неразделимыми и создают общую вкусовую композицию, суп возник только около 500 лет назад. Само слово «суп» пришло к нам из французского языка в начале 18 века. Французское «soupe» восходит к позднему латинскому слову «suppa» и обозначает кусок хлеба, обмакнутый в подливку. До этого все жидкие блюда назывались «похлебками» или «юшками» от слова «уха», которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами, овощами. На сегодняшний день разнообразие первых блюд огромно: в мире насчитывается около 150 типов супов, которые подразделяются на более чем 1000 видов.
В меню «Проходимца» представлены простые и вкусные первые блюда по домашним рецептам:
Комментарии