Вечеринки Раки, варенные в пиве с пряностями, от паба «Проходимецъ»

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Раки, варенные в пиве с пряностями, от паба «Проходимецъ»

Раки, варенные в пиве с пряностями, от паба «Проходимецъ»

Вечеринки Событие уже прошло (24 января - 24 февраля) Киев, Проходимецъ
Раки, варенные в пиве с пряностями, от паба «Проходимецъ»

Рекомендуем к нашему домашнему пиву раков, варенных в пиве с пряностями! Есть раков без пива категорически неправильно. Раки подаются неразделанными в винтажном ведерке прямо в бульоне, в котором варились. Главное правило гурмана: нельзя начинать есть раков и пить пиво одновременно! Сначала нужно с наслаждением выпить бокал светлого пива. Это обострит Ваши вкусовые ощущения. И только после приступайте к ракам.

Начинают разделывать рака с клешней. Для этой процедуры существует специальный нож с отверстиями на лезвии. В эти отверстия нужно поместить клешню рака, а затем ее надломить. При этом раздастся характерный хруст. После переходите к туловищу. Парой мягких покачивающих движений из стороны в сторону осторожно отделите шейку от туловища. Вскройте спинку и аккуратно высасывайте из панциря сок, предварительно отодвинув жабры. Это очень вкусно чувствуется бульон и специи. Все что мягкое, желтое или белое, можно есть. Не забывайте о пиве! По правилам, следует медленно обсасывать каждую конечность рака. Чем крупнее рак, тем больше там мяса. Не стесняйтесь окружающих! Причмокивания только усилят Ваши вкусовые ощущения. На внутренних стенках рачьего панциря Вы увидите желтый налет. Это жировой запас рака и очень вкусная его часть. Сделайте небольшую паузу, наслаждаясь послевкусием, и отпейте глоток пива. Шейка рака (хвост) съедается в последнюю очередь. Это самая мясистая часть рака. Она просто очищается от пластин, удаляется черная ниточка (пищевод рака) и съедается. Нежное мясо раковой шеи едят руками. Здесь к месту выражение: «вкусно так, что пальчики оближешь» Правда гурманы предлагают еще один способ: положите шейку в бокал с пивом и медленно его допейте. С последним глотком напитка Вам прямо в рот упадет потрясающая раковая шейка

Приятной трапезы!

Проходимецъ Рестораны
ул. Константиновская, 37
с 12:00 до 02:00
«Проходимецъ» на Константиновской, 37 – не просто ресторан, это дух старого Подола – живой и как никогда близкий. В трех залах ресторана можно провести деловой обед с партнерами, отметить важное соб...

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
Событие на карте

Нажмите здесь, чтобы
открыть карту

?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено