Согласно восточной мудрости, чтобы приготовить салат, нужны трое: художник, щедрый и скупой. Художник смешивает все компоненты, щедрый заправляет салат маслом, а скупой – солит. Салат – это блюдо, которое бывает на столе любого человека. Он может быть холодной закуской, самостоятельным блюдом или гарниром к горячим блюдам из мяса, рыбы.
В меню ресторана «Проходимецъ» для Вас разнообразные салаты на любой вкус:
• Салат Ромэн с малосольным лососем (лосось, салат Ромэн, яйцо перепелиное, авокадо, огурец, сыр Буко, кедровые орешки, кунжут, оливковое масло, специи)
• Салат из морепродуктов (крабовое мясо, помидор, авокадо, оливковое масло, каперсы, анчоусы, лимон, специи, красный маринованный лук)
• Салат Цезарь Кардини с тигровой креветкой / телятиной / курицей / вешенками (айсберг, цикорий, перепелиное яйцо, помидор черри, майонез, анчоус, каперсы, чеснок, вино белое сухое, сливки, гренки с чиабатты)
• Салат из рукколы с телятиной гриль (вырезка телячья, руккола, помидор черри, жареный кунжут, вяленые финики, трюфельное масло, специи)
• Салат-микс с печеной свеклой, свежим виноградом и вяленой уткой под кунжутным маслом (вяленая утка, руккола, фризе, радиккио, свекла, виноград, кунжутное масло, бальзамический уксус)
• Салат из телячьего языка (язык телячий, свежий огурец, кинза, укроп, майонез, хрен белый, грецкий орех, яблоко, специи)
• Салат Бостон с моцареллой и вяленой говядиной (говядина вяленая, салат Бостон, помидор розовый, помидор вяленый, моцарелла, оливки, оливковое масло)
• Салат Баварский (охотничьи колбаски, картофель, маринованные корнишоны, отварная фасоль, стручковая фасоль, майонез, специи)
• Салат «Кабули» (афганский овощной салат)
В переводе с итальянского, слово Salato обозначает – «соленое» и подразумевает холодное блюдо из смеси разнообразных измельченных продуктов с заправкой из растительного масла, сока лимона, соли и перца. Практически все салаты обязательно солят перед подачей, так как без соли блюдо получается пресным и теряет гармонию вкуса. Исключением могут быть только салаты из пряностей. Еще одна особенность блюда в том, что готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Комментарии