Средиземноморская кухня Haute couture в ресторане «Веранда на Днепре»
Улочки Флоренции, апельсиновые сады Амальфи, сады Сан Ремо и рыбацкие посёлки Сардинии…
Средиземноморье – это не просто географический термин. Это – мир, наполненной радостью, неизменным жизнелюбием и безупречным вкусом…
Для всех, кто любит этот стиль жизни так же, как мы, шеф-повар ресторана «Веранда на Днепре» подготовил удивительное летнее меню, в котором собрал коллекцию средиземноморских блюд с рыбой и деликатесными морепродуктами.
Начнём дегустацию с устриц: Фин де Клер vs Белон.
Не будем выбирать, какие из них лучше: просто закажем хотя бы по полдюжины каждого вида.
Запечённый лобстер подаётся в четырёх вариациях, и каждая из них достойна внимания:
- с карри соусом – гарантия пряного, «объёмного» вкуса;
- с соусом термидор – созданный в конце 19 века легендарный рецепт со сливками, сладким перцем и сыром Пармезан;
- под классическим крем спайси соусом;
- под чесночным соусом – для любителей пряного вкуса.
Черноморские мидии также подаются с разными соусами: белым, кокосовым и томатным.
А ещё: нежные бейби-гребешки со спаржей, тёплый салат с осьминогом, картофелем и свежими томатами, салат с омаром и авокадо…
Идеальное первое блюдо: насыщенный томатный суп из рыбы и морепродуктов.
Конечно, средиземноморское меню не могло обойтись без коллекции паст.
Что вы скажете о pasta alle vongolle – классическом итальянском блюде с моллюсками и томатно-базиликовом соусе?
А о пасте с канадским лобстером или ассорти морепродуктов.
Для романтического ужина шеф-повар подготовил блюдо для двоих – соте из морепродуктов с морскими петушками, креветками и кальмарами.
Каждое блюдо – повод ещё раз зайти в «Веранду на Днепре», чтобы пополнить коллекцию потрясающих гастрономических ощущений.
Бронируйте столики, радуйте себя и своих любимых средиземноморским ужином в любимом ресторане.
Комментарии