Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Райский уголок. Как провести время в Майами»

Автор Anet, 17 АпреляРестораныБлоги рестораторов

Валерий Поляков делиться своими советами

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Райский уголок. Как провести время в Майами»

Город вечеринок, коктейлей, fashion-съемок, моделей, кабриолетов, миллионеров и необъятного гастрономического разнообразия с южным акцентом

Как только ваш самолет коснется взлетной полосы аэропорта Майами, стоит задуматься, что именно вы закажете немедленно по прибытии в отель — mohito, pina colada или привычный prosecco. С приподнятым настроением и этими напитками вам предстоит провести здесь все время — с первой до последней минуты.

В вашем окне каждое утро будет появляться привлекательный до неприличия пейзаж — с берегом Атлантического океана, пеликанами и круизными лайнерами, а в небе непременно пролетит самолет с баннером, рекламирующим очередной бар. Вечером в то же окно будут влетать звуки горячей вечеринки, которые не оставят вам ни единого шанса усидеть в номере. Ночью же пляж украсится вспышками непрекращающихся fashion-съемок: для Vogue, Details или GQ. Другими словами, если уж вы прибыли в Майами, здесь не придется работать, грустить, философствовать, размышлять о судьбе человечества, трудностях семейной жизни и карьерных перипетиях. Тут можно заниматься только одним — радоваться жизни.
 
Прежде всего, по прибытии стоит разобраться в городском устройстве. Вопреки стереотипам, Майами — это не просто курорт, а город внушительных размеров с двухмиллионным населением, разделенный на оккупированный туристами Miami Beach и, собственно, Miami. В пляжной зоне — круглый год, за исключением пары жарких летних месяцев, непрерывный аншлаг из желающих как следуют «зажечь» американцев. В остальном городе проживают миллионеры на пенсии и предприниматели, склонные управлять бизнесом в перерывах между посещением СПА-салонов и морскими ваннами. И, наконец, в южной части города — там, где заканчивается пляжный остров, на материке расположен Downtown, куда непременно придется заехать ценителям гастрономии.
 
Но все же начнем сначала. Визит в Майами — это маленькая жизнь, короткая, но яркая. Первую ее часть стоит провести в отелях на прибрежной Collins Avenu. Собственно здесь и бьется курортно-ритмично-ромово-романтичное сердце Майами. Принадлежащий Мадонне и спроектированный дизайнером Филиппом Старком отель Delano вполне удачный тому пример. Расположенный неподалеку Shore Club обойдется в два раза дешевле. Бассейны в обоих отелях окружают шезлонги, а диджеи начинают крутить винил с трех часов дня.
 
В Shore Club расположен один из первых в городе ресторанов паназиатской кухни — Nobu. Правда, местные жители предпочитают более свежие Zuma в Downtown и японский Katsuya.
 
Первый из них представляет актуальную паназиатскую мировую сеть. Katsuya, еще одно детище Филиппа Старка и шефа Катцуя Уечи, с акцентом на кухне Японии — т.е. с робата-грилем и японским мраморным мясом. Заведение расположилось в Miami Beach, на территории SLS Hotel, рядом с другой гастрономической достопримечательностью — рестораном The Bazaar звездного шефа-испанца Хосе Андреса. Перечисленные заведения (вместе с главным рестораном Maйами Joe’s Stone Crab) — исключение из общего правила, поскольку расположены за пределами Downtown, в котором «прописаны» почти все рестораны, популярные среди местной публики. Но прежде чем перейти к ним, стоит подробнее остановиться на Joe’s Stone Crab. Это — ресторан со столетней историей. Сюда приезжают на роллс-ройсах пожилые капиталисты, регистрируются и терпеливо ожидают пару часов, пока не наступит счастливый миг, когда в динамиках раздастся персональное приглашение. Холодные и крупные клешни краба, шампанское и средний счет около $120 на каждого из 400 гостей — таковы будни этого заведения.
 
Еще один волнующий адрес для местных гурманов — Casablanca Seafood market на окраине Downtown. Это рыбный рынок, гастробар и ресторан в «одном флаконе». Здесь можно купить лобстера по $14 за кило, унести его с собой или справиться с ним за стойкой бара с помощью повара. Или же шикануть и заказать его в ресторане по $20-30 за порцию. До 20.00 к вину здесь бесплатно подают устрицы, которые специальный человек вскрывает прямо в зале. Позже за них придется заплатить — по доллару за штуку.
 
Латиноамериканская кухня представлена в городе в традиционном варианте на исторической Espanola Way — к примеру, в заведении Havana 1957. Или на пешеходной Lincoln road — в современном ресторане Yuca, декорированном свечами в клетках для птиц и предлагающем облегченную и нарядную версию островной кухни.
 
Заведения на сохранившем дух начала прошлого века участке Ocean Drive рассчитаны преимущественно на туристов. Но ввиду того, что в Майами (как и везде в США) завтраки не входят в стоимость номера, подкрепиться утром яйцами бенедикт или бургером уместно в заведении News Café с меню, стилизованным под ежедневную газету. Микс островного настроения, американских традиций и необычной подачи блюд можно встретить в заведениях Barton G и Yardbird Southern Table & Bar. Майами также изобилует заведениями с высокой культурой стейков, включая ее современную версию STK Miami. Но близость океана все же располагает к морепродуктам.
 
Целое созвездие всевозможных ресторанов для местных можно обнаружить в Downtown, в районе Brickell, вокруг South Miami Avenu. Вечерний коктейль окажется вполне удачным в заведении с экспрессивным названием Dolores But You Can Call Me Lolita с открытой террасой и в окружении небоскребов.
 
Ближе к концу пребывания в городе, устав от шума вече- ринок и хронического недосыпания, стоит переселиться на изолированные островки между Miami Beach и материком, чтобы пару дней помедитировать в СПА-отеле The Standard Spa. Но прежде стоит на пару дней выбраться из города. Для этого можно взять в прокате аутентичный транспорт — например, уместный здесь Harley Davidson или Mustang GT. И прокатиться в сторону вотчины Хемингуэя — городка Key West — по 180-километровому отрезку трассы Florida Keys.
 
Здесь на полпути до конечной точки гурманов ожидает самый большой буфет Америки в бухте Whale Harbour ($25 за вход). Или же простая трапеза в виде большой тарелки устриц и огромного лобстера стоимостью около $40 в одном из ресторанчиков бухты. Или бразильский «безлимитный» мясной ресторан Braza Lena. А в самом Key West наградой за терпение станет отличный образец островной кухни — ресторан Kaya Islands Eats, где гармонично уживаются американские бургеры, гавайские роллы, латиноамериканские мясные традиции и океанические морепродукты. 

Жить

Райский уголок. Как провести время в Майами
 
Shore Club - Атмосфера непрекращающегося застолья без переплаты за имя
1901 Collins Ave Miami Beach, FL 33139
 
+1 305-695-3100
Стоимость номера за ночь — от $250
 
Delano Hotel - Жизнь посреди роскошной вечеринки с высоким статусом
1685 Collins Ave Miami Beach, FL 33139
 
+1 305-672-2000
Стоимость номера за ночь — от $550
 
The Standard Spa - Изолированный и удаленный от пляжной суеты СПА-отель
40 Island Ave Miami Beach, FL 33139
 
+1 305-673-1717
Стоимость номера за ночь — от $230 

Ездить

Райский уголок. Как провести время в Майами

Mustang GT Convertible
 
Стоимость — $300 в день Залог — $2500
 
Cadillac Escalade
 
Стоимость — $350 в день (залог $3000)
 
Premium luxury rental (www.premiumluxuryrentals.com)
+1 305-910-3547 
 
Harley-Davidson Fat Boy
 
Стоимость — от $200 в день (залог $1000) 
 
EagleRider Miami
7871 NW 15th Street, Miami, FL +1 305-468-0108

Есть

Райский уголок. Как провести время в Майами

Zuma - Популярная азиатская кухня в статусном варианте и обеспеченной публикой
 
270 Biscayne Blvd Way Miami, FL
+1 305-577-0277
 
Casablanca Seafood Bar & Grill - Рыбный ресторан не для туристов
 
400 NW North River Dr, Miami, FL
+1 305-371-4107
 
Bazaar by José Andrés - Высокая кухня неподалеку от пляжа
 
1701 Collins Ave, Miami Beach, FL
+1 305-455-2999
 
Joe’s Stone Crab - Классика Майами с очередями миллионеров на входе
 
11 Washington Ave, Miami Beach, FL
+1 305-673-0365
 
Katsuya South Beach - Японская кухня в дизайнерском интерьере
 
1701 Collins Avenue Miami Beach, FL
+1305-455-2995
 
Dolores But You Can Call Me Lolita - Светское заведение для местных в Downtown
 
1000 S Miami Ave, Miami, FL
+1 305-403-3103
 
Yuca - Латиноамериканская кухня в современной версии
 
501 Lincoln Rd, Miami Beach, FL
+1 305-532-9822
 
STK Miami - Стейкхаус в современной версии с нью-йоркскими корнями
 
2377 Collins Ave, Miami Beach, FL
Gansevoort Hotel
+1 305-604-6988
 
Yardbird Southern Table & Bar - «Душевная» американская кухня
 
1600 Lenox Ave, Miami Beach, FL
+1 305-538-5220
 
Barton G - Ресторан, удивляющий гостей подачей блюд
 
1427 West Ave, Miami Beach, FL
+1 305-672-8881
 
Whale Harbor Restaurant & Marina  - Внушительный seafood-буфет и местные морепродукты во всех вариантах
 
83413, Overseas Highway, Islamorada, FL
+1 305-664-4959
 
Kaya Islands Eats - Островная кухня
 
3100 Overseas Hwy, Key West, FL
+1 305-906-5292 

Источник: ИнвестГазета, LifeStyle.

Другие блоги Валерия Полякова вы можете прочитать на:

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: sel10@yandex.ru Stila, добавлено 19 Апреля в 4:28

    Аккуратнее с комментариями на этом сайте. Ваша почта открыта для поисковых
    систем.
    Или же не пишите с адреса, который используете в работе. И неплдохой вроде-бы сайт, но осадок от этого открытияостался очень неприятный.

Добавить мнение