Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Далеко по соседству

Автор Anet, 15 ОктябряКино и театр

Мистическое путешествие в детство

Далеко по соседству

«Далеко по соседству» – великолепная философская драма, снятая по мотивам манги Дзиро Танигучи, режиссером картины стал Сэм Гарбарский, снявший «Ирина Палм сделает это лучше», наделавшей в свое время много шума.

Манга – японские комиксы, которые читают люди всех возрастов. Представляет собой особую форму симбиоза изобразительного искусства и литературы.

Далеко по соседству

Главный герой – 50-летний художник комиксов Томаc, за плечами которого успех, любимая работа, семья и достаток. Жизнь его кажется вполне благополучной, но очевидно, что Томас ею не удовлетворен. Он как-то грустен, подавлен, рассеян, измотан. В творчестве кризис, куда двигаться дальше – не ясно. Задумавшись, Томас садится не в тот поезд и попадает в городок своего детства, в котором он не был со смерти матери.

Я даже не подозревал, какое странное приключение меня ожидало.

Далеко по соседству

Чтобы скоротать часы до следующего поезда, Томас прогуливается по городу, с трудом узнавая знакомые места.

Квартал моего детства исчез где-то в дебрях моей памяти.

На кладбище, куда он заходит проведать могилу матери, Томас неожиданно теряет сознание и приходит в себя в своем теле, но в 14 лет. Это время, когда его папа ушел из семьи, просто выйдя за хлебом. Томас всю жизнь прожил, терзаясь догадками и пытаясь объяснить этот поступок отца.

Теперь он думает, что, может быть, цель его возвращения – предотвратить трагедию, которая изменила жизнь всех членов семьи и от которой так и не оправилась мать.

Далеко по соседству

Я всегда спрашивал себя, что убило мою мать: болезнь или печаль.

Представьте себе на секунду, каково это, иметь возможность оказаться в своем детстве и посмотреть вокруг глазами себя сегодняшнего, себя зрелого. Увидеть своих родителей и учителей моложе себя, увидеть поступки взрослых глазами взрослого, по-новому «услышать» намеки и недомолвки, встретить первую любовь и заново ощутить вкус первого поцелуя, забыть алгебру, не стесняться вести за руку младшую сестру, танцевать с мамой, поехать к бабушке, которая еще жива и не бояться по душам говорить с отцом.

Я не знал, сколько еще продлится мое второе детство, но мне там было так хорошо!

Далеко по соседству

И в то же время, знать, что наступит момент, который изменит всю твою жизнь и с отчаянием пытаться его предотвратить, надеясь, что это возможно. Это фантастическая возможность и фильм дарит шанс ее пережить вместе с главным героем.

Он снят таким образом: легкий, уютный, обволакивающий, стильный, красивый, что сам то и дело, невольно, ныряешь в свои воспоминания и переносишься в дни своего детства, которое от тебя, сегодняшнего, так далеко и одновременно так по соседству.

Смотреть фильм онлайн:

megogo.net

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение