Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Фильм «Романтики»

Автор Anet, 3 ОктябряКино и театр

Ничто так не усложняет дружбу, как любовь

Фильм «Романтики»

«Романтики» – такое название когда-то выбрали для своей «банды» семеро друзей по колледжу.

Мы все друг с другом перевстречались. Мы были влюблены друг в друга. Так и бывает с друзьями. Они влюбляются друг в друга. Потом они расстаются и снова влюбляются. И так происходит все время, до конца их жизни.

В этот день все они вновь собираются вместе, чтобы поехать на свадьбу двоих из них – Лилы и Тома.

Фильм «Романтики»

 Красавица-невеста Лила (Anna Paquin) – девушка из богатой семьи, в чьем шикарном доме на берегу океана в Лонг-Айленде должна состояться свадьба. Умница-жених Том (Josh Duhamel) – спортивный, умный, обаятельный, не имеет себе равных в бассейне, не имеет себе равных на теннисном корте, а еще у этого парня степень по английской литературе.

Лаура (Katie Holmes) – подруга невесты с первого дня по колледжу, ее соседка по комнате, почти сестра. А еще, так уж вышло, бывшая подруга Тома. Бывшая вплоть до того дня, как он решил жениться. У них был тот тип страстных и неоднозначных отношений, который щекочет нервы, заставляет трепетать сердце, но выматывает всю душу.

Интересно, ярко, бурно, но невозможно. В разгаре предсвадебной вечеринки жених решает куда-то исчезнуть, и вся компания, не включая невесту, разбредается по саду, не очень активно ища Тома. А чтобы делать это было веселее, они меняются парами. Видимо, вспомнив свою «романтическую» молодость.

Фильм «Романтики»

Этот фильм, в центре которого неисчерпаемая тема любовного треугольника, по большей части о том выборе, который делает человек, столкнувшись с конфликтом между разумом и чувствами – сердце тянется к одному, а здравый смысл диктует поступить иначе.

Джош Дюамель:

Очень часто люди выбирают того, с кем им спокойно, с кем они чувствуют себя в безопасности. Того, кто не будет ждать от них слишком многого. Мой герой знает, что Лаура – та женщина, которая пробуждает лучшее в нем. И он мечется между двумя девушками – той, с которой он становится лучше, или той, которая ничего не усложняет и с которой проще.

Фильм «Романтики»

Что в этом фильме хорошо, так это достаточно жизненные персонажи, реальные каждый в своем несовершенстве; интригующий сюжет, который в той или иной версии мог происходить в жизни если не каждого, то многих; красивые актеры, в большинстве своем неплохо отыгравшие свои роли; меланхоличный стильный саундтрек и сцены океана.

Такие щедрые обещания, но самого главного, увы, нет. От фильма, тем более драмы, в центре которой находится конфликт, обычно ждешь, если не катарсиса, то хотя бы развязки. Если конфликт кроется в выборе, то этот выбор должен быть сделан, герой должен пройти некую трансформацию вследствие сделанного шага, встретиться с последствиями и так далее.

Фильм «Романтики»

В этом фильме развязки либо нет, либо она слишком эфемерна. Создается впечатление, что создатели фильма, однажды столкнувшись с подобной дилеммой, так и не сделали свой выбор, и теперь обречены на навязчивое повторение ситуации, зацикленной в следствие неразрешенности.

Но посмотреть фильм все-таки стоит. В свободный вечер, под задумчивое, романтичное настроение.

Смотреть фильм «Романтики» онлайн:

megogo.net

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение