Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Рестораны с авторской кухней

Автор Anna Shleychuk, 13 АвгустаРестораныРецензии

Авторские блюда, еда в уникальном формате

Рестораны с авторской кухней
Задумывались ли Вы над тем, что едите, приходя в ресторан? Чаще всего мы заказываем давно полюбившийся салат, простое мясо или пасту. Знакомые вкусовые сочетания, все те же продукты, все те же рецепты. Но так иногда хочется чего-то нового, действительно необычного и вкусного. Такого, что нигде и никогда не пробовали.
 
Авторская кухня, это как коллекционное издание - дорого и уникально. Вы можете каждый день просто утолять голод, а можете превратить трапезу в искусство и действительно наслаждаться едой. Мы отобрали для Вас несколько ресторанов, в которых можно попробовать уникальные блюда по собственным рецептам высокопрофессиональных поваров.
 
 

Сейф

ул. Красноармейская, 23-а
Время работы: с 11:00 до 6:00
Резерв столика: (098) 110-10-10. 

Прежде всего, авторская кухня, это ряд блюд, которые нельзя попробовать в других ресторанах. "Сейф" - это легендарное заведение в центре Киева и там готовится то, что хочется, а не то, что принято. Там ищут редкие продукты, людей, которые будут поддерживать качество и постоянно привозить эти продукты. Авторская кухня — это, прежде всего авторский подход к продуктам, и неважно, эксклюзивные они или простые. И из самых обычных, обыденных продуктов можно приготовить великолепные оригинальные блюда, считают в "Сейфе". Особая гордость ресторана — аквариум, в котором плавают устрицы из разных регионов, лобстеры, гость может сам указать на экземпляр, который ему приготовить. Задача хорошего шеф-повара раскрывать все стороны любого продукта, «выжать» из него максимум. Именно поэтому ресторан "Сейф", становится тем местом, где можно попробовать уникальные блюда всегда, когда захочется. 

Забронировать онлайн

NEW, авторские блюда:

  • Тар-Тар из канадского лобстера, 255 г - 895 грн.
  • Спагетти с мясом лобстера с соусом Биск, 400 г - 895 грн.
  • Морское плато на льду (лобстер; устрицы; тигровые креветки), 1/9/7 шт  - 1850 грн.
  • Щупальца коралового осьминога на гриле, 250/85 г - 340 грн. 

 

Баркас

ул. Набережно – Хрещатицкая, 11
Время работы: с 11:00 и до последнего гостя. 
Резерв столика: (098) 110-10-10

Несложно догадаться, что основная тематика заведения "Баркас" – рыбная. Но это не только хорошо знакомая нам камбала, барабуля и стерлядь, но и малоизвестные луфарь, ласкирь и сарган. Помимо крымской рыбы в ресторанах "Баркас" представлены и другие позиции - мидии поставляют с ферм на южном побережье Крыма; свежая щучья икра поставляется из Одессы по личному заказу шефа ресторана; мясо - из небольших фермерских хозяйств, расположенных в предгорьях Крыма; фрукты и овощи из Бахчисарая, крымские каперсы и оливки – из Никитского ботанического сада.
Особого внимания заслуживает стерлядь на парах шампанского. Гости ресторана "Баркас" всегда обращают внимание на большой аквариум, где плавает некрупная черная рыба – это и есть крымская стерлядь. Прямо при гостях повара выловят понравившуюся рыбку и сразу же приготовят ее в печи. Крымские мидии – это отдельный пункт меню ресторана. Шеф-повар готовит мидии на сковороде в томатном или сырном соусах, создавая прекрасный тандем нежности моллюска и остроты соусов. 
Сочные медальоны из телятины - эта неожиданно мясная позиция в рыбном ресторане, которая тем не менее уверенно удерживает интерес гостей на уровне с барабулькой и камбалой. Шеф-повар готовит телятину в хоспере на углях и подает медальоны medium-прожарки с соусом из трюфелей, картофелем-гратеном и миксом салата. На десерт рестораны "Баркас" рекомендует попробовать чизкейк, который готовится из сыра Гауда, что придает особый вкус, который разительно выделяет чизкейк из "Баркаса".

Забронировать онлайн

NEW, авторские блюда:

  • Стерлядь на парах шампанского, 100/30/200/15 г - 85 грн.
  • Мидии под соусами, 250 г - 46-73 грн. Дегустационный сет, 800 г - 210 грн.
  • Медальоны из телятины, 175/160/50/30 г - 99 грн.
  • Чизкейк, 150/40 г - 49 грн.

 

Tarantino Grill&Wine Bar

ул. Сагайдачного Петра, 35
Время работы: вс-чт с 12:00 до 24:00 пт-сб c 12:00 до 2:00
Резерв столика: (098) 110-10-10

Ресторан Tarantino Grill&Wine Bar  – эксперт в области вина и гриля, место, созданное для гастрономических наслаждений и отдыха. Преимуществом и ценностью рестораная является древесный мангал. Именно на нём готовят главные искушения: стейки из органического мяса американских и австралийских бычков породы Черный Ангус, украинскую телятину, рыбу и морепродукты, разнообразные овощи. Шеф-повар и его креативная команда не устают расширять ассортимент изысканных блюд, в приготовлении которых, используются продукты только высокого качества. 
 

Забронировать онлайн

NEW, авторские блюда:

  • Судак обжаренный на сковороде с овощным ризотто и кокосово-шафрановым соусом - 195 грн. 
  • Tarantino-grill - 155 грн.
  • Стейк из телятины под итальянским барбекю - 168 грн. 
  • Груша на парах шампанского с сезонными ягодами - 85 грн. 

 

Тампопо

ул. Саксаганского, 55
Время работы: с 10:00 до 22:00
Резерв столика: (098) 110-10-10

Открыв двери ресторана Тампопо, Вы погружаетесь в атмосферу уюта, изысканности и стиля. Преобладание пастельных тонов и легкие воздушные занавески, разделяющие столики создают ощущение уединения и комфорта. Каждое авторское блюдо, воплощенное руками поваров этого ресторана, рождает маленькое кулинарное чудо, что само по себе бесценно.
 
Меню ресторана гармонично соединяет блюда французской, итальянской и японской кухонь. Поклонники морепродуктов по достоинству оценят теплое карпачо из гребешка под апельсиново-оливковым соусом. Любители мяса смогут насладиться вкусами медальонов из телятины под пикантным соусом "Рокфор". Визитной карточкой ресторана неизменно остается филе черной трески с сальсой из молодого порея под устричным соусом и фуа-гра на ломтиках манго под ежевичным соусом. Дополнит впечатление шикарный выбор десертов.

Забронировать онлайн

NEW, авторские блюда:

  • Каре молодого ягненка с томатами-гриль, 200/150/10 г - 210 грн. 
  • Тигровые криветки с цуккини и лисичками под соусом паприк, 70/80/50/30 г - 143 грн. 
  • Маринованная семга с красной икрой, обжаренным картофелем и спаржей, 210/20 г - 142 грн.
  • Салат из рукколы с лисичками и спаржей 200 г - 93 грн. 
  • Тар-тар из ягод под соусом манго - 149 грн. 

Меланж

просп. Героев Сталинграда, 14г
Время работы: с 10:00 до последнего клиента
Резерв столика: (098) 110-10-10

Всего несколько шагов по брусчатке отделяют парапет набережной оболонского залива от летней террасы ресторана "Меланж". Яркие клумбочки с цветами задают ориентир, а детские классики, нарисованные у входа, умиляют даже самых серьезных посетителей. Таков он есть "Меланж", милый, душевный и нестандартный. Охарактеризовать стилистику заведения сложно, - разноплановые детали присутствуют повсюду. 
Неотъемлемой частью кухни "Меланжа" являются авторские блюда шеф-повара ресторана Руслана Кучеренко. А так, как фантазия и навыки Руслана практически безграничны – блюда от шефа можно по праву считать изюминкой всего заведения. Руслан – идейный лидер и реформатор "Меланжа", благодаря его идеям и преданности любимому делу, меню постоянно пополняется новыми, современными блюдами. Совершенствуя свои навыки в кулинарных путешествиях, он старается приблизить "Меланж" к европейскому уровню высокой кухни. Это неспешный процесс – считает Руслан – наши соотечественники с осторожностью относятся к нововведениям, поэтому мы предлагаем гостям привычные блюда с небольшими акцентами молекулярной кухни, впоследствии, станем добавлять принципиально новаторские идеи и подходы. 

Забронировать онлайн

NEW, авторские блюда:

  • Утка терияки, 300 г - 92 грн.
  • Теплый салат с телятиной и гребешками под пряным соусом, 250 г - 153 грн.
  • Тар-тар телятина с анчоусами, 260 г - 107 грн.
  • Паннакота, 200 г - 65 грн.
  • Крем Брюле - 180 г - 65 грн.
  • Яблочно-ореховый штрудель с изюминкой, 185 г -  65 грн.

 

Indigo

ул. Кудряшова, 3
Время работы: с 12:00 до 06:00
Резерв столика: (098) 110-10-10

Авторский раздел кухни Indigo Ambitious Project представлен специальным smart-menu, которое действует только один день недели, по четвергам. В рамках музыкально-гастрономического проекта GastroSound.
Эксклюзивное меню разработано шеф-поваром Сергеем Лобком - оно включает в себя легкие салаты с исключительно свежими и полезными ингредиентами, морские деликатесы и нежное мясо. Главный козырь шеф-повара Indigo - авторские соуса, которые придают каждому блюду индивидуальный вкус, особую "изюминку" и завершенность.

Забронировать онлайн

NEW, авторские блюда:

  • Тар-тар из норвежского лосося с камчатским крабом, 160 г - 98 грн.
  • Филе тунца с соусом из грейпфрута и томатов черри с овощами Маринье, 250 г - 128 грн.
  • Лобио из молодой стручковой фасоли с индейкой гриль, 235 г - 68 грн.
  • Перепела, запечённые в травах с домашней аджикой, 360 г -  128 грн.
  • Тарт с яблочным пюре из белого налива с нотками лаванд, 200 г - 48 грн.

 

Ти арт

бульв. Перова, 18а
Время работы: с 12:00 до последнего гостя
Резерв столика: (098) 110-10-10

В меню "Ти Арта" поместились самые разные настроения, вкусы и ситуации. Эксклюзивные авторские блюда от известного киевскому гурману Филиппа Нгуена, на которые возят друзей и партнеров. Любимые и утонченные деликатесы - омары, сибас, дорадо. Как классические, так и неожиданные сочетания в коктейль-салатах. Идеально сбалансированные диетические блюда – только самое полезное, легкое и вкусное. 
 
Все мясные изделия, копчености, соленые закуски готовятся шеф-поваром собственноручно. Каждая позиция из объемного кожаного томика меню – истинный шедевр талантливого автора. Минимум магазинных ингредиентов, максимум своего труда и домашних продуктов. Это залог качества, это уверенность в полезности и вкусовых качествах блюда, это наслаждение пищей как истинным произведением искусства.

Забронировать онлайн

NEW, авторские блюда:

  • Филе молодой телятины фаршированное грибами, 170 г - 150 грн. 
  • Салат "Марин-лоу", 225 г - 98 грн. 
  • Суп "Патафе" с каре новозеландского ягненка, 300 г - 130 грн. 
  • Мусс шоколадный "ТИ-Арт", 160 г - 50 грн. 

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Richfield_@ukr.net Richfield , добавлено 21 Августа в 22:15

    Сейф действительно отличное место

Добавить мнение