Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Vacuum: пресс-конференция

Автор Grace, 29 ИюняНочная жизньКонцерты

Я устал от музыкальной индустрии, мы должны сосредоточиться на искусстве, потому что именно оно первичное

Vacuum: пресс-конференция

В день концерта Vacuum в Киеве, 24 июня, состоялась пресс-конференция с фронтменом группы Маттиасом Линдблумом и немецким пианистом Михаэлем Зланабитнингом (приглашенный музыкант). Много говорили о музыкальной индустрии, Маттиас оказался очень разносторонним и интересным человеком, а Михаэль — невероятно приятным и улыбчивым.

Приветствие от Маттиаса Линдблума

Здравствуйте, очень приятно всех вас видеть. Мы в Киеве не были уже семь лет, поэтому это для нас очень особенный случай, очень особенное мероприятие. Мы планируем сыграть несколько старых хитов, а также новые песни, конкретно — новый сингл «Black Angels». С собой я привез своего коллегу, музыканта, с которым мы записывали акустический альбом — Михаэля Зланабитнинга, клавишника, нашего хорошего друга.

Вопрос от TOPClub.ua

Вы выбрали весьма продвинутый способ, чтобы представить новую песню — вы выложили ее на SoundCloud. Расскажите нам о «Black Angels». («Black Angels» на SoundCloud )

Да, «Black Angels» — это песня, над которой мы работали очень долго, она приобретала много разных форм. К сожалению, мы немного медленные в нашем процессе. Я выбрал SoundCloud, потому что это был наиболее быстрый способ представить ее поклонникам Vacuum. У меня создалось впечатление, что люди, находящие что-то интересное для себя на SoundCloud, в секунду распространяют это. Это, собственно, и был план, нам хотелось чтобы люди как можно быстрее услышали песню. Это также тест: могут ли люди, которым нравится музыка, сделать свой вклад в ее распространение.

Я работаю в очень сложной и нечестной индустрии, но хочется, чтобы Vacuum оставался как можно "чище". Мы создаем музыку прежде всего для себя, конечно, но она также для фанов, поэтому мы хотели донести до них новую песню как можно быстрее. Мы использовали похожий метод с Know by Now и My Friend Misery, которые мы записали с Марселлой Детройт (прим. - Marcella Detroit, группа  Shakespears Sister). Но в тот раз мы разместили их на iTunes. Не то чтобы мне не нравилось, но на iTunes чересчур много всего. Поклонники делают песню успешной, но дело в том, как вы определяет успех. Для меня композиция успешна, если она нравится фанам. Я ее создал для того, чтобы она нравилась. Если песня нравится — я счастлив.- Когда вы приехали и успели ли осмотреть Киев?

Фото, сделанное Маттиасом. Серия «Stay Kind»

Маттиас о впечатлениях от Киева и почему он не привез свои фотоработы в Украину

Мы приехали позавчера, и график был довольно плотный. Очень много мероприятий, начиная от выступления на музыкальных каналах, заканчивая участием в женских ток-шоу, поэтому было мало времени на то, чтобы посмотреть город. Тем не менее, мы это сделали, пару часов было, чтобы пройтись по центральным улицам, увидеть главную улицу, которая нам всем очень понравилась. Осмотрели также несколько церквей. Я надеюсь, больше возможностей осмотреть Киев у меня будет в сентябре, когда я вернусь, чтобы участвовать в Киевском Международном Кинофестивале в качестве члена жюри.

В этот раз не хватило времени на организацию, на подготовку выставки. Уже ведутся переговоры с несколькими галереями в Киеве. Планируется, что в сентябре, когда я вернусь сюда, выставка пройдет. Но пока на это просто не хватило времени.

О бизнесе и музыке

- Что для вас деньги? Каким бизнесом вы бы занимались, если бы не были музыкантом? В какой рекламе вы бы никогда не снимались?

На самом деле, я не люблю деньги. Это не то, что я собираю и коллекционирую, и чувствую себя лучше, когда их много. Деньги — это свобода выбора в различных ситуациях. Да…это самое главное. Они дают тебе свободу иметь выбор.

Если бы я не был музыкантом…Знаете, это на самом деле не было особенным выбором. Я начал, когда я был еще совсем маленьким, в возрасте шести лет. Я сел за барабаны и ударил один раз — и все, я понял, что буду заниматься музыкой всю жизнь. Но если бы я все таки не делал этого…Я люблю животных, я член Гринпис. Это звучит как клише, но я действительно люблю животных. Я бы никогда не был бы адвокатом, например (смеется).

В какой рекламе я бы не снялся? В той, которая имеет отношение к наркотикам, сексе в негативном значении. Мир сексуализован достаточно. Никогда бы не сделал то, что каким-то образом унижает женщин. Никогда. Много реклам, в которых я бы не снялся. Откровенно говоря, я и не снимался много в рекламе.

- Как вы относитесь к музыкальному пиратству? Выкладываете ли свои песни для свободного скачивания?

Это очень сложный вопрос…Пиратство — это нехорошо для музыки. Конечно, у людей есть возможность слушать много музыки, но в конце концов, это все равно плохо. Проблема в том, что сейчас существуют такие компании, как Spotify и Streaming Services, которые называют себя легальными, составляя договоры за нашими спинами. Я не за пиратство, но я бы хотел, чтобы мои фаны скорее имели возможность слушать мою музыку бесплатно, нежели платили за нее непонятным компаниям. Проблема пиратства существует, но методы, которыми ее пытаются решить — катастрофа. Еще хотелось бы добавить…Я очень-очень устал от этой "великой борьбы" и от того, как люди бизнеса хотят украсть музыку, чтобы заработать на ней. Я устал от пиратства, устал от музыкальной индустрии, мы должны сосредоточиться на искусстве, потому что именно оно первичное.

Михаэль о сотрудничестве с Vacuum и своей группе

Прежде всего хочу сказать, что я безумно счастлив, что Маттиас взял меня с собой в Киев. Познакомились мы в 2007 году, это было в Стокгольме. Мы сразу почувствовали какую-то связь на духовном уровне. Пошла связь — пошло и сотрудничество, которое стало довольно плодотворным. Я не являюсь полноценным участником Vacuum, я скорее соавтор, привношу в работу коллектива  то, что могу — играю на клавишах, участвую в написании песен. В прошлом году мы с Маттиасом вместе выступали на лайве в Санкт-Петербурге — это было наше первое выступление. Сегодня будет второе.

У меня также есть своя группа, в которой я выступаю автором, клавишником и вокалистом — The Life Between. Мы выпустили свой первый альбом в марте, он вышел в европейских странах и в Корее. Надеюсь, в скором времени смогу приехать в Украину уже со своей группой. (The Life Between на myspace)

После пресс-конференции у нас была возможность пообщаться с Маттиасом и Микаэлем.

Интервью с группой Vacuum

Отчет с концерта Vacuum в Киеве

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение