Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Вечная комедия русской жизни – «Кококо»

Автор Anet, 8 НоябряКино и театр

Совместить несовместимое - интеллигенция и народ

Вечная комедия русской жизни – «Кококо»

Премьера фильма «Кококо» была в июне 2012 года на «Кинотавре», две главные актрисы получили приз за лучшую женскую роль. Об этом фильме много говорили в прессе и просто в компаниях – поэтому проигнорировать его не получится.

Фильмы Авдотьи Смирновой, до сих пор, видеть многим зрителям не доводилось, так как она раньше была, в основном, сценаристом, но имя ее и образ, безусловно, были известны: по передаче «Школа злословия», где она в паре с Татьяной Толстой, едко и саркастично «уделывала» очередного собеседника; по книге ее статей и рецензий «С мороза», по сценариям к фильмам Алексея Учителя «Прогулка», «Дневник его жены», а также «Глянцу» Кончаловского. И, едва ли не в первую очередь, да простит меня ее творческий гений, по одиозным свадебным фотографиям с Анатолием Чубайсом на фоне ковра, который взорвали Интернет и стали мемом.

Вечная комедия русской жизни – «Кококо»

Главные роли в фильме сыграли Анна Михалкова и Яна Троянова. Если имя второй мне до сих пор было не знакомо, то личность Анны Михалковой интригует не меньше, чем режиссера, хоть она и старшая дочь гуру кинематографа, роли ей доставались второстепенные.

Синопсис фильма исчерпывающе дает представление о теме фильма: «С утра — работа в музее этнографии, вечером — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза — типичный представитель питерской интеллигенции. Вика — обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее — это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились — и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Лиза и Вика — две стороны одной медали по имени Россия.»

Вечная комедия русской жизни – «Кококо»

Нельзя сказать, насколько слово «вечный» справедливо по отношению к этому фильму, но то, что тема – вечная, с этим спорить сложно. Сразу всплывают в памяти заголовки школьных сочинений на тему проблемы крестьянства и интеллигенции в романе Толстого «Война и мир», интеллигенция и народ в прозе Чехова, «хождения в народ» русского интеллигента и так далее и тому подобное.

Это вечное восхищение интеллигента «простым мужиком», поиски жизненной мудрости у народа, чувство вины за то, что народ его темен и не образован, и думы о России за бутылкой водки. Очень интересно, как эту тему раскроет Авдотья Смирнова со своим современным и нестандартным видением мира и проблем страны?

Вечная комедия русской жизни – «Кококо»

Сразу понятно, что несомненное достоинство фильма в том, что он смешной. Образы яркие, живые, настоящие. Уверены, вы точно знаете в жизни и такую интеллигентную Лизу, и провинциальную Вику, и, более того, узнаете каждую из них в себе. Актрисы, без сомнения, блестяще справились со своими ролями.

Еще один респект режиссеру – все происходящее на экране великолепно обрамляет музыка Шнурова.

Два полюса русского социума сходятся вместе: интеллигент, как проникается чувством жалости к необразованному аборигену и пытается доказать, что это такая же чистая и высокая душа, ей только лишь не хватило образования и воспитания. И со всей страстью пытается восполнить этот пробел в отдельно взятой личности.

Вечная комедия русской жизни – «Кококо»

Тем более, что несмотря на то, что их многое разъединяет, но все же есть то, что их неизменно объединяет: и мужика, и интеллигента, и мирян, и духовенство. И это не что иное, как простое русское пьянство. И сливаются они в едином порыве взаимного восхищения и безотчетной любви, а вот что из этого получается и чем это все заканчивается – смотрите онлайн в фильме «Кококо».

megogo.net

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение