Вот и прошел жаркий сезон, настало время подумать о запасе витаминов. Чтобы не болеть и чувствовать себя бодро необходимо кушать фрукты, ведь витамины осенью особенно необходимы для нас. Конечно, витамины нужны организму в любое время года, но, именно, в осенний период нам надо укрепит иммунитет. Итак, рассмотрим некоторые фрукты, характерные для ранней осени. Ведь, все мы знаем, что фрукты нужно употреблять по сезону.
Спелое яблоко олицетворяет молодость и здоровье. Заведите привычку съедать несколько сочных плодов в день — они содержат практически все витамины и микроэлементы. А точнее, витамины C, B1, B2, P, E, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.
К тому же в яблоке есть пектин, который сам не переваривается, зато отлично «выметает» из пищеварительного тракта всевозможный «мусор»: токсины, тяжелые металлы, радионуклиды. На коже и крепости зубов благотворно скажется наличие в яблоках кислот, которые вместе с дубильными веществами оздоравливают кишечную микрофлору.
Грушу часто называют королевой фруктов, не только благодаря ее прекрасным вкусовым качествам, но и пользе для здоровья человека. Эта фруктовая королева является настоящим натуральным источником энергии, и хотя груша очень питательна, она совсем не калорийна (всего 42 ккал на 100 г). Используют грушу как лекарственное растение еще с далекой древности, благодаря тому, что в ней много биоактивных веществ.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.
Несомненный король осеннего стола — виноград. Витамины А, группы В, С, Е, Р, минеральные соли, фруктовые кислоты, фосфор, калий, кальций, магний, марганец, железо, йод — вот далеко не полный перечень веществ, содержащихся в чудо-ягоде. Именно благодаря им она считается настоящим энергетическим коктейлем, дающим силу и красоту.
Да-да, красоту, и это не преувеличение — в винограде содержатся полифенолы, богатые витамином Е, а они «отвечают» за состояние кожи и осуществляют основную борьбу со старением. Виноград используют для избавления от целлюлита, отечности ног и для лечения ультрафиолетовых ожогов и варикозного расширения вен. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в масле винограда, растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов, спасая нас от болезней сердца.
В 6 веке до н.э. слива широко выращивалась в Египте и употреблялась населением не только в свежем виде, но и в виде разнообразных домашних заготовок. Этот превосходный плод является гибридом терна и алычи. Помимо замечательных вкусовых качеств, слива имеет еще и отличные целебные характеристики, которые не только оказывают самое приятное и благотворное воздействие на организм, но и максимально насыщают его витаминами.
Она богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Важно и то, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки.
Витаминизируйтесь, друзья, и будьте здоровы!
Комментарии
Рекомендую покупать свежие фрукты в интернет-магазине ефуршет, соотношения цена-качество очень радует, а главное полезно для здоровья.
http://efurshet.com/categories/frukt