SOLOD levantine grill: громкое открытие на Левом берегу

Восстановить пароль
Восстановить пароль
SOLOD levantine grill: громкое открытие на Левом берегу

SOLOD levantine grill: громкое открытие на Левом берегу

Рестораны 1 октября, 13:46

Автор: Anna Shleychuk

Эта осень богата на гастрономические открытия — столица наполняется новыми заведениями разных форматов, обновленными концепциями и презентует сезонные меню. Среди самых громких — открытие SOLOD levantine grill на Левом берегу столицы

Новое место обещает быть очень вкусным, уютным и музыкальным. При создании концепции здесь сосредоточились на средиземноморской кухне и новых вкусовых сочетаниях, чтобы предложить гостям что-то необыкновенное и нестандартное. Разработкой нового меню занимались приглашенные специально из Израиля два известных бренд-шева Йосеф Шитрит и Давид Ельмакиас.

Приобрев на родине огромную популяность, они решили поделиться своими умениями и семейными рецептами, и с нами, в коллаборации с шефом Еленой Старун они создали абсолютно уникальное меню, которое поразит искушенных украинский гостей. 

 

 

 

 

Главная особеность блюд в том, что мясо, питы, овощи, рыбу и другие продукты чаще всего готовят в специальной дровяной печи «taboon». Она придает еде невероятный копченый вкус и аромат, которых можно достигнуть только благодаря хорошим углям и правильной технологии приготовления. Большая часть продуктов, используемая для приготовления блюд, доставляется из луших ферм Украины. 

Еще с самого раннего детства, когда бабушка Йосси готовила ароматный обед, наблюдая за всеми процессами, он начинал впитывать любовь и особенное отношение к еде. Позже со своим товарищем Дуду, они поняли, как завоевать сердца людей и открыли маленькое заведение "David & Joseph Downtown" в Тель-Авиве, которое вскоре стало кулинарной визиткой  города, очень полюбилось многим политикам и мировым знаменитостям. 

 

 

Йоси всю жизнь вдохновлялся людьми, культурами разных народов, вкусами, необычными сочетаниями. Время от времени, брал какой-то элемент, к примеру, с итальянского блюда, и добавлял в свое новое гастрономическое детище, иногда даже меняя текстуру. Он подметил, что больше всего любит импровизировать на кухне, доводя блюда до совершенного вкуса и вида, рецепт прост – его просто нет. 

 

В приготовлении блюд средиземноморской кухни часто используют оливковое масло, сок лимона, всевозможные специи, травы и чеснок. Разнообзраные закуски мезе также ее не отьемлемая часть, в том числе, свежие и маринованные овощи, маслины, острые баклажаны, всеми любимый хумус, тхина.

Мезе подают как перед основным блюдом, так и вместе с ним. Также в этой кухне очень много овощей: их едят сырыми в салатах и приправах, в виде маринованных закусок, отваривают, тушат и пекут. 

Йоси Шитрит советует всем обратить внимание на «мезе», которые подаются с традиционной выпечкой — питой или бейгелем. Эти марокканские закуски можно попробовать как отдельно, так и в виде дегустационного сета:

  • Матбуха (пряная, с добавлением чеснока и чили, готовится 5-6 часов) – 37 грн;
  • Тхина с традиционной специей заатаром – 37 грн;
  • Острый баклажан по-турецки – 37 грн;
  • Машуя (паленые в печи «taboon» овощи по-арабски) – 37 грн;
  • Дегустационный сет мезе (5/9 шт.) – 105/175 грн.

В меню вы также найдете настоящую Шакшуку (115/145 грн), 4 вида левантийских хумусов (118-148 грн), 3 вида шашлика (155-295 грн), стейк Рибай (415 грн), фирменный бургер (185 грн), фокаччу с ерусалимским миксом (145 грн) и многое другое.

Из десертов – малаби от Йосефа, кнафе, мороженное/сорбет, яблочный пирог, чизкей с апельсиновым соусом.

Команда SOLOD levantine grill разработала не только авторское меню, а и обширную барную карту, в которой вы найдете более 15 видов алкогольных коктейлей,  как авторских, так и классических, настойки, дижестивы и аперитивы, ликеры и т.д.

Если определиться будет сложно, вам легко помогут с выбором напитков. Например, к мясу можете смело брать крафтовое пиво или же вски, с рыбой попробуйте красное вино (в Израиле предпочитают именно красное, когда европейский потребитель привык к классическому сочетанию: белое+рыба).

Ну и главное, друзья, лучше один раз попробовать все это самому, чем 10 раз прочитать. Если вас уже давно не впечатляют бургеры, суши и пицца, если вы уже вдоволь наелись пикантной азиатской еды и хотите попробовать что-то новое — скорее отправляйтесь дегустрировать удивительное меню SOLOD levantine grill и вы захотите возвращться туда снова и снова! 

SOLOD levantine grill Рестораны, Рыбные рестораны, Бары, Лаунж-бары, Живая музыка
Время работы: с 12:00 до 00:00

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено