Мой Париж

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Мой Париж

      Мой Париж

      Путешествия 17 мая, 19:00

      Утром мы подошли к Нотр Даму и это была последняя наша попытка найти гида. Постояв 15 минут, зашли в собор.

      Классический готический собор, настенная живопись отсутствует, все сюжеты отображены на витражах. Самые красивые — две симметричные розы по бокам от алтаря по несколько метров в диаметре.

      Разузнали, что при входе на лестницу к смотровой площадке можно купить музейную карту — 65 евро на 6 дней, покрывает практически все запланированные нами музеи. В итоге, карта сэкономила мне лично более 20-ти евро и уйму времени при входе в музеи.


      День был холодным, изредка моросил дождь. Но оно того стоило — химеры на фоне серого неба смотрелись стильно.


      Спустившись, мы обошли собор и оказались в саду с потрясающими розами (и бесплатным туалетом).

      После фотосета с розами батарейка моей фотокамеры предательски села.

      А впереди нас ждала главная достопримечательность Парижа — Эйфелева Башня. Но до этого нам хотелось пообедать. Мы перешли мост и нырнули в Латинский квартал. Снова выбрали итальянский ресторанчик, но на этот раз не так удачно — мой стейк был пересушен.

      К Эйфелевой башне приехали на 40 минут раньше указанного времени на билетах. Прошлись по парку, сделали несколько снимков. Было пасмурно и фото вышли не очень. Что поразило — башня коричневая! Я представляла ее стальной, а она покрашена неприятной коричневой краской, изготавливаемой по специальному заказу вот уже несколько десятелетий, называется Eiffel Braun.

      В ЭБ зашли достаточно быстро, минут за пять. Еще минут десять заняло дождаться лифта и подняться на второй этаж. Там побродили, попили кофе (не вкусный) и пошли к лифту на третий этаж. После часового ожидания лифта нам не хотелось ни ЭБ, ни вида — ничего вообще не хотелось. Поднявшись наверх, мы приличия ради обошли площадку и направились к лифту вниз.

      Вернулись в гостиницу, по дороге зашли в магазин, купили йогурты на завтрак, на пробу по куску разных сортов сыра, бутылку вина. В пекарне за углом взяли багет. Зашли в номер, поели. Девчонки пошли еще пить чай, а я, промерзнув весь день, едва коснувшись подушки, уснула.

      Ждите, завтра будет наш третий день в Париже, а первый смотрите здесь.

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено