Объявлены победители 66-го Каннского кинофестиваля

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Объявлены победители 66-го Каннского кинофестиваля

Объявлены победители 66-го Каннского кинофестиваля

Кино и театр 27 мая, 15:28
К сожалению или к счастью, 66-й Каннский кинофестиваль на Лазурном берегу Франции завершен, а заветная пальмовая ветвь нашла своего обладателя.
 
Жюри под председательством режиссера Стивена Спилберга раздало самые престижные для авторского кино награды. Главный приз — «Золотая пальмовая ветвь» — достался картине французского режиссера Абдельлатифа Кешиша «La vie d'Adèle» (дословно «Жизнь Адель», но в международном и, видимо, российском прокате — «Синий — самый теплый свет»). В весьма откровенной драме о взрослении рассказана история любви двух девушек; не очень понятно, получит ли фильм прокатное удостоверение в России в свете всех новых законов, но глава компании «Кино без границ» Сэм Клебанов все-таки права на ленту выкупил и уже предвкушает, как ее попытаются запретить за «пропаганду гомосексуализма». 
 
Объявлены победители 66-го Каннского кинофестиваля
Кадр из фильма «Внутри Льюина Дэвиса»
 
Гран-при конкурса получили братья Коэны за «Внутри Льюина Дэвиса», трогательную историю американского фолк-музыканта середины прошлого века и его кота. Мексиканец Амат Эскаланте, снявший криминальную драму «Эли», взял приз за лучшую режиссуру. Лучший сценарий — у «Прикосновения греха» китайца Цзянь Чжан Ке. Лучшая актриса — Беренис Бежо за французскую семейную драму «Прошлое», а лучший актер — Брюс Дерн за «Небраску» Александра Пэйна. Японский фильм «Каков отец, таков и сын» взял специальный приз жюри. Сингапурский «Ilo Ilo» (точнее, его режиссер Энтони Чен) получил «Золотую камеру» за лучший дебют. 
 
Напомним, что 66-й Каннский кинофестиваль проходил с 15 по 26 мая 2013 года.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено