Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Рестораны 18 октября, 15:15

Автор: Anet

Несмотря на древние корни и вполне серьезные верования, лежащие у истоков этого праздника, современный Хэллоуин – это веселый маскарад, призванный своею яркостью и красочностью разбавить унылую серость поздней осени. Возможно, именно в этом и следует искать причину популярности традиционного для западных стран праздника у нас. 

Будучи одним из самых старых праздников нашего мира, сегодня Хэллоуин широко празднуется в большинстве стран на двух континентах. И именно в эту таинственную праздничную ночь у всех взрослых на нашей планете появляется редкая возможность снова ненадолго стать детьми, от души повеселиться, подурачиться, и, конечно же, полакомиться.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Это настоящий праздник тыкв, из которых не только вырезают устрашающие нечистую силу яркие фонарики, но и готовят множество вкуснейших блюд. Салаты и десерты, супы и каши, блюда из жареной, вареной, тушеной и запеченной тыквы становятся визитной карточкой настоящего праздничного стола на Хэллоуин.

Мы поделимся с вами своими соображениями и идеями, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на Хэллоуин.

1. Готовя праздничный стол, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут.

2. Без какого угощения не может обойтись ни один Хэллоуин? Ну, конечно же, без яблок в карамели. Приготовить их очень и очень просто. Шесть спелых сладких яблок тщательно вымойте, осушите, удалите веточку и вставьте на ее место длинную деревянную или пластиковую палочку.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

350 грамм мягкой карамели или ириса поместите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки молока и ½ ч. ложки молотой корицы. Нагревайте на водяной бане, часто помешивая, до полного размягчения карамели. Каждое яблоко покройте ровным слоем карамели, опуская их в кастрюлю и покручивая за палочку. Покрытые карамелью яблоки выложите на смазанный маслом противень и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

3. Очень вкусной и невероятно ароматной получается тыква, фаршированная мясом и овощами. Тщательно вымойте одну тыкву средней величины, срежьте у неё верхушку и тщательно вычистите семечки. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 800 гр. свинины, нарезанной небольшими кусочками, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 – 7 минут до образования коричневой корочки. Добавьте к мясу одну крупно нарезанную луковицу и 200 гр. моркови, нарезанной крупными брусочками.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Перемешайте и потушите все вместе еще 10 минут. Затем добавьте 3 крупных помидора, нарезанных кубиками, 300 гр. квашеной капусты, 100 гр. мелко нарубленной руколы, 100 гр. очищенных кедровых орешков, 100 гр. сливочного масла, черный и красный перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите еще 8 – 10 минут и снимите с огня. Тыкву поместите на смазанный маслом противень, начините мясом с овощами, накройте верх фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 70 – 90 минут. Подавайте тыкву к столу целиком и не забудьте украсить.

4. Крылья летучей мыши под болотным соусом придутся по вкусу любой ведьме. Впрочем, не стоит пугаться, если настоящих ведьм в вашем окружении не наблюдается, то некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить более привычными для обычных людей продуктами. Десять куриных крылышек тщательно промойте, сложите в посуду для маринования и залейте маринадом из ½ стакана соевого соуса, 2 ч. ложек мелко натертого имбиря, 2 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. ложек мелко нарубленной зелени петрушки, черного перца и соли по вкусу.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Оставьте крылышки мариноваться в течение 10 – 12 часов в прохладном месте. Замаринованные крылышки запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, затем полейте оставшимся маринадом и потушите еще 10 минут. Готовые крылышки выложите на блюдо и полейте соусом из 1 стакана сметаны, 3 ст. ложек горчицы и 3 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука. Ни за что не признавайтесь, что вы заменили деликатесную летучую мышь простой курицей.

5. Забавное печенье в форме пальцев как нельзя лучше подойдет к вашему празднику. Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

6. Мороженое с икрой жабы послужит прекрасным десертом на праздничном столе в Хэллоуин. Очистите от кожицы 3 спелых, мягких киви, сложите их в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре, добавьте 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку лимонного сока и 200 гр. сливочного мороженого. С помощью блендера очень быстро и тщательно все перемешайте, затем разложите по порционным вазочкам или бокалам и уберите в холодильник. Перед подачей сбрызните парой капель красного фруктового соуса или варенья.

Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин

7. Угостите своих друзей коктейлем «Восставшие мертвецы». Заполните высокий бокал до половины объема колотым льдом. Добавьте 40 мл. светлого рома, 40 мл. водки и 1 ст. ложку лимонного сока. Дополните бокал почти до верха ананасовым соком, а сверху влейте 1 – 2 ст. ложки вишневого сиропа. Украсьте коктейль «рукой скелета» из лакрицы.

Жутко вкусного праздника вам!

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено