Центр Киева – это суматоха, вечное движение и постоянная нехватка времени. Насладиться вдохновляющими пейзажами и спокойствием в таком ритме сложно. В живописном Мариинском парке по ул. Грушевского, 1 расположился по-настоящему душевный и семейный ресторан «Saperavi» (Саперави), где легко отвлечься за чашечкой чая или бокалом вина от всего лишнего в нашей жизни.
Грузинский ресторан «Saperavi» (Саперави) отличается философским подходом к управлению. Владелец — Владимиров Алексей Алексеевич — ассоциирует его с книгой, перечитывая которую все время можно подчеркивать что-то новое.
Книга для меня — как член семьи. Я могу купить две одинаковых — маме и себе, но моя — это моя. Я могу дать потрогать, открыть, но не читать. Так и с рестораном, «Saperavi» — уже как родной сын, которого ты воспитываешь изо дня в день…
— говорит Алексей. Каждый раз отдыхая здесь, вы будете открывать для себя заведение с разных сторон: будь то кухня, целостная атмосфера или же отдельный элемент декора.
Это первый проект Алексея в ресторанном бизнесе. Он является и собственником, и идейным вдохновителем, и дизайнером заведения. Когда хочется сделать что-то уникальное, со своей атмосферой, ни один декоратор не сможет понять вашу мысль так, как понимаете ее вы. Такая ситуация произошла и с задумкой интерьера «Saperavi». Владелец сам воплощал задуманное и у него это получилось, поскольку он четко знал, чего хотел, а чего не хотел.
Дизайн интерьера и экстерьера напоминает средневековую крепость со своей тайной, которую хочется непременно разгадать.
Основной зал «Saperavi» имеет площадь более 1000 м2, где может разместиться большое количество гостей (более 170 персон). В этом случае – количество – качество, потому что расположение столов не мешает комфортному отдыху. Помимо основного зала, в ресторане есть две VIP-комнаты и просторная летняя терраса. Для самых маленьких гостей в заведении всегда открыта детская комната, где можно поиграть со сверстниками под присмотром профессиональной няни-аниматора.
Вся мебель в ресторане сделана по индивидуальному заказу. Банкеты, свадьбы, дни рождения, романтические свидания, крестины и другие праздники здесь обретут новые краски, наполняясь атмосферой грузинской открытости, щедрости и доброты.
Уют в «Saperavi» (Саперави) создают оригинальные абажуры в виде перевернутых бутылей вина над столами и старинные медно-бронзовые люстры, лампочки которых похожи на восковые свечи.
Декоративная изюминка ресторана — «квевер» — это кувшин, напоминающий амфору, только без ручки. Больше двух метров в высоту, он расположился в центре зала таким образом, что его видно гостям почти из каждого уголка зала. Рельефная оригинальная лепка различных форм придает особой аутентичности ресторану «Saperavi» (Саперави).
Выглаженные рубашки персонала «Saperavi» (Саперави), ровная осанка, и бодрый взгляд с улыбкой всегда встречают гостей, независимо от настроения и погоды.
Шеф-повар «Saperavi» (Саперави) руководит профессиональной командой, которая отвечает за качество поданной еды. В блюдах не может быть никаких посторонних запахов и вкусов, поскольку выпечка, мясные блюда, холодные и горячие закуски готовятся в разных цехах. Педантичность не все любят, но в чистоте и в приготовлении пищи она просто обязана быть.
Меню «Saperavi» включает в себя только самые полюбившиесся гостям блюда грузинской и, в скором времени, европейской кухонь. Аромат и вкус которых дополняют специи, привезенные из самой Грузии.
Какие же из блюд стоит попробовать, спросите вы? Грузинскую кухню ценят за простоту, пикантность и сытость. Алексей поделился собственными рекомендациями, что стоит попробовать, придя в «Saperavi»: жаренных молодых перепелов (245 грн), хачапури на вертеле (120 грн), в котором очень много сыра и сочные хинкали с бараниной и телятиной (120 грн/4шт.).
Кроме того, стоит обратить внимание на цыпленка с ароматным чесночным соусом - Чкмерули (320 грн), а также традиционные пряные Пхали (215 грн) и слегка обжаренный сочный сулугуни с томатами.
Эти и другие блюда рекомендуем дополнить подходящим вином из собственной эннотеки ресторана.,
«Saperavi» (Саперави) — заведение, которое прислушивается к своим гостям, поэтому с 12 сентября будет введено обновленное меню, с европейским шармом. Теперь можно легко позавтракать в грузинском ресторане глазуньей или яйцами-пашот. И впредь, официанты будут подавать блюда только в белых перчатках.
Многих может удивить, почему так много места в ресторане, потому что все привыкли видеть множество столов и их неудобную расстановку в заведениях. Но Алексей объясняет, что комфорт в ресторане превыше всего:
Хочется, чтобы гости могли полностью расслабиться, не слушая разговоры соседей
Удобное расположение и грамотное зонирование помогает не только свободно перемещаться по залу, не мешая другим, но и не боясь, свободно вести личную беседу или же деловые переговоры.
Аутентичность «Saperavi» действительно завораживает. Проходя мимо кирпичных колон, можно и не заметить небольшую имитацию археологических раскопок у себя под ногами. А в холодное время года здесь зажигают настоящий камин.
Отдыхая в ресторане, вокруг вас будет царить счастливая семейная атмосфера, которая наталкивает на поистине приятные мысли. Для детей здесь проводят кулинарный мастер-классы, а для родителей устраивают душевные музыкальные вечера.
Жадность – это не про «Saperavi» – это скорее синоним щедрости и импровизации. Алексей согласился со словами Конфуция и следует им в управлении своим любимым делом: «Жадность порождает бедность».
В заведении часто организовываются счастливые дни безлимитного игристого. Гостей могут баловать вкусными подарками, к примеру, десертами или шампанским. По желанию, вам организуют дегустацию вин и тогда определиться с фаворитом будет легко. Остается лишь прийти и прочувствовать все блаженство на себе.
Комментарии