В Париже находится множество замечательных достопримечательностей, однако даже самая простая прогулка по живописным улочкам этого города, с непременным заходом в знаменитые французские булочные и уютные рестораны принесет туристу незабываемые впечатления.
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова "ресторан" и заканчивая словом "омлет", являются свидетельством популярности французской кухни. Стоит отметить, что и знамениный Красный гид Мишлен (наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов) был создан именно в Париже.
Мы отобрали для вас ТОП-5 парижских ресторанов, в которых стоит побывать хотя бы раз, посещая город на берегах Сены.
3, rue Racine 75006 Paris
Время работы: 12:00 - 23:00
Средний чек: 500 грн./35 EUR
Bouillon Racine - известный пивной ресторан, открылся в Париже в 1906 году. Ресторан создавался в потрясающей обстановке в стиле модерн. Исторический памятник, ресторан Bouillon Racine увековечивает неповторимую атмосферу Парижа в 1900-х годах. В этом знаменитом парижском кафе вы совершите гастрономическое путешествие во времени к эпохе стиля модерн.
Но главное внимание уделяется конечно же, кухне. Шеф-повар ресторана выбрал тонкое сочетание современных блюд и традиционной французской кухни. Посетители отмечают, что в ресторане прекрасная еда, достойный выбор напитков, замечательное обслуживание и очень красивый зал.
102 Boulevard du Montparnasse, 75014 Paris
Время работы: без выходных, круглосуточно со вторника по субботу (до 23:00 в Вс. и Пн.)
Средний чек: 650 грн./45 EUR
Ресторан La Coupole был открыт в 1927 году. На торжественном открытии заведения присутствовали самые яркие звезды искусства, литературы и ночной жизни: художники и их модели, светские львицы и другие состоятельные персоны.
Расположенное в двух шагах от единственного в Париже монпарнасского же небоскреба, это престижное заведение, с традиционной французской кухней, успешно работает и сегодня, обслуживая ежедневно сотни клиентов. «La Coupole» – самый в Париже большой ресторан-«брассери», ресторан быстрого обслуживания.
Ресторану «брассери» посвящено множество публикаций. По случаю 80-ти летия в 2007 году в издательстве «Le Cherche midi» вышла книга «La Coupole ABCdaire» со множеством иллюстраций.
7 cour des Petites Ecuries 75010 Paris
Время работы: без выходных, круглосуточно со вторника по субботу (до 23:00 в Вс. и Пн.)
Средний чек: 650 грн./45 EUR
Шеф-повар ресторана Кристоф Брирд (Christophe Bréard), с детства влюблен в кулинарию уже в 17 лет он начал получать лучшее кулинароное образование в Париже. Шеф наследует опыт известнейшего Алена Дюкасса, который считается очень уважаемым благодаря своей кулинарной карьере, но Кристоф также повар с характером, для которого кулинария является, прежде всего, личным поиском духовного удовлетворения и счастья. А это говорит о том, что все блюда приготовлены с большой стратсью к своей работе и любовью к гостям ресторана.
Кроме всего прочего, в ресторане подают удивительно вкусные десерты, а значит обязательно будучи в Париже, необходимо заглянуть, как минимум на десерт в Brasserie Flo.
51 rue du commerce 75015 PARIS
Время работы: 12:00 - 0:00
Средний чек: 500 грн./35 EUR
14 Rue Marbeuf, 75008 Paris
Время работы: 12:00 - 22:30
Средний чек: 800 грн./54 EUR
Комментарии