SOLOD levantine grill: громкое открытие на Левом берегу

Восстановить пароль
Восстановить пароль
SOLOD levantine grill: громкое открытие на Левом берегу

SOLOD levantine grill: громкое открытие на Левом берегу

Рестораны 2 октября, 10:00

Автор: Линчак Светлана

Эта осень богата на гастрономические открытия — столица наполняется новыми заведениями разных форматов, обновленными концепциями и презентует сезонные меню. Среди самых громких —  открытие ресторана средиземноморской кухни SOLOD levantine grill на Левом берегу столицы.

Новое место обещает быть очень вкусным, уютным и музыкальным. При создании концепции здесь сосредоточились на средиземноморской кухне и новых вкусовых сочетаниях, чтобы предложить гостям что-то необыкновенное и нестандартное. Разработкой нового меню занимались приглашенные специально из Израиля два известных бренд-шефа Йосеф Шитрит и Давид Ельмакиас (ресторан David & Joseph Downtown в Тель-Авиве).



Приобрев на родине огромную популярность, они решили поделиться своими умениями и семейными рецептами, и с нами, в коллаборации с шефом Еленой Старун они создали абсолютно уникальное меню, которое поразит искушенных украинский гостей.



Главная особенность блюд в том, что мясо, питы, овощи, рыбу и другие продукты чаще всего готовят в специальной дровяной печи «taboon». Она придает еде невероятный копченый вкус и аромат, которых можно достигнуть только благодаря хорошим углям и правильной технологии приготовления. Большая часть продуктов, используемая для приготовления блюд, доставляется из лучших ферм Украины.



Еще с самого раннего детства, когда бабушка Йоси готовила ароматный обед, наблюдая за всеми процессами, он начинал впитывать любовь и особенное отношение к еде.

Позже со своим товарищем Дуду, они поняли, как завоевать сердца людей и открыли маленькое заведение "David & Joseph Downtown" в Тель-Авиве, которое вскоре стало кулинарной визиткой города, очень полюбилось многим политикам и мировым знаменитостям.



Йоси всю жизнь вдохновлялся людьми, культурами разных народов, вкусами, необычными сочетаниями. Время от времени, брал какой-то элемент, к примеру, с итальянского блюда, и добавлял в свое новое гастрономическое детище, иногда даже меняя текстуру.

Он отметил, что больше всего любит импровизировать на кухне, доводя блюда до совершенного вкуса и вида, рецепт прост – его просто нет.


В приготовлении блюд средиземноморской кухни часто используют оливковое масло, сок лимона, всевозможные специи, свежие травы и чеснок. 

Разнообразные закуски мезе также ее неотьемлемая часть, в том числе, свежие и маринованные овощи, маслины, острые баклажаны, всеми любимый хумус, тхина.



Мезе подают как перед основным блюдом, так и вместе с ним. Также в этой кухне очень много овощей: их едят сырыми в салатах и приправах, в виде маринованных закусок, отваривают, тушат и пекут.




Йоси Шитрит советует всем обратить внимание на мезе, которые подаются с традиционной выпечкой — питой или бейгелем. Эти марокканские закуски можно попробовать как отдельно, так и в виде дегустационного сета:

  • Матбуха (пряная, с добавлением чеснока и чили, готовится 5-6 часов) – 37 грн;
  • Тхина с традиционной специей заатаром – 37 грн;
  • Острый баклажан по-турецки – 37 грн;
  • Машуя (паленые в печи «taboon» овощи по-арабски) – 37 грн;
  • Дегустационный сет мезе (5/9 шт.) – 105/175 грн.

В меню вы также найдете настоящую Шакшуку (115/145 грн), 4 вида левантийских хумусов (118-148 грн), 3 вида шашлика (155-295 грн), стейк Рибай (415 грн), фирменный бургер (185 грн), фокаччу с ерусалимским миксом (145 грн) и многое другое. 

Из десертов – малаби от Йосефа, кнафе, мороженное/сорбет, яблочный пирог, чизкейк с апельсиновым соусом.

Команда SOLOD levantine grill разработала не только авторское меню, а и обширную барную карту, в которой вы найдете более 15 видов алкогольных коктейлей, как авторских, так и классических, настойки, дижестивы и аперитивы, ликеры и т.д.



Если определиться будет сложно, вам легко помогут с выбором напитков. Например, к мясу можете смело брать крафтовое пиво или же виски, с рыбой попробуйте красное вино (в Израиле предпочитают именно красное, когда европейский потребитель привык к классическому сочетанию: белое+рыба).



Ну и главное, друзья, лучше один раз попробовать все это самому, чем 10 раз прочитать. Если вас уже давно не впечатляют бургеры, суши и пицца, если вы уже вдоволь наелись пикантной азиатской еды и хотите попробовать что-то новое — скорее отправляйтесь дегустрировать удивительное меню SOLOD levantine grill и вы захотите возвращаться туда снова и снова!

SOLOD levantine grill Рестораны, Рыбные рестораны, Бары, Лаунж-бары, Живая музыка

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено