26 апреля специальным гостем Veranda on the river стал знаменитый повар Giorgio Diana.
В новом киевском эногастрономическом ресторане итальянский маэстро презентовал коллекцию авторских блюд. Его кухня – это сочетание средиземноморских и французских традиций с использованием молекулярных техник.
Giorgio Diana прославился своим сотрудничеством с ресторанами, отмеченными звездой Мишлена. Среди них: Vinaiolo (★), Acetaia (★), Sofitel Hotel, Königshof, Ca Brunello, Alta Marea, Cameleon, Shane's, Les Cuisiniers. Сейчас он является шеф-поваром Rixos Premium Hotels (★).
Кулинар повлиял на развитие ресторанной культуры как родной Италии, так и США, Франции, Германии, Китая, Чехии, Турции, Египта.
Быть поваром – значит уравновесить свои собственные эмоции и страсти, думая о рецепте блюда, его подаче и эстетике как таковой. Нужно свои чувства вложить в творение и передать их тем, кто попробует шедевр. Я сочетаю профессионализм с любовью, – признался маэстро.
В тандеме с шеф-поваром Veranda on the river Сергеем Башинским итальянец создал блюда, которыми насладились гости ресторана.
Закуской стала черная тигровая креветка с ванилью, и боттарга в шоколадной крошке с руккола-васаби сорбетом, с зеленой спаржей, дыней, тыквенным кремом с пеной из шафраново-лаймового бисквита.
Далее гурманы попробовали морковно-имбирный суп с салями чоризо и мини-тортелло с кальмаром, каперсами и цветной капустой с соусом Rouille и фокаччей.
Удивил вкус японской ароматной свинины с гречневой лапшой и карри попкорном.
Филе тунца Blue fin в корочке из кунжута с пюре из груши, топинамбуром с белой фасолью, беби-морковью, виноградом, зеленым горохом, апельсином, укропом с пеной из шампанского – в роли основного рыбного блюда.
Каре ягненка сувид с яблочно-сельдереевым пюре, грибами шитаки, с луком, сладким перцем, беби-баклажанами и барбекю-соусом Терияки – в роли мясного.
На десерт подали мороженое крем-брюле с маракуйей, муссом из белого шоколада и тархуна, с запеченным белым шоколадом и ореховой крошкой.
Правильно подобранные итальянские вина именитым шеф-сомелье ресторана Алексеем Алексеенко дополнили атмосферу вечера.
Музыкальным сопровождением послужили мелодии арфы и рояля.
Такое мероприятие – символ перехода гастрокультуры в Украине на новый уровень. Жители и гости столицы стали частью прекрасного события, от которого останутся лишь приятные воспоминания.
Комментарии