Коктейль Мохито согласно рейтингу Международной ассоциации барменов входит в список десяти наиболее распространенных и любимых коктейлей во всем мире. Что совсем неудивительно ведь Мохито обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Считается, что родиной коктейля является Куба, это место, где были созданы рецепты и других слабоалкогольных напитков, пользующихся сегодня огромной популярностью. К концу 80-х годов прошлого века напиток стали включать в коктейльные карты все бары, клубы и рестораны Северной Америки.
Так началось шествие этого вкусного напитка из страны в страну. Сегодня любое уважающее себя питейное заведение обязательно предлагает посетителям отведать свой собственный Мохито. То, как приготовить коктейль знает любой, даже начинающий бармен, к тому же освежающий напиток можно легко сделать и в домашних условиях. Ведь для этого потребуются всего два основных ингредиента – свежие листочки мяты и светлый ром, именно так выгладит классический вариант напитка.
История гласит, что еще в 50-х годах прошлого века в одном из баров Гаваны под названием «Богедита-дель -медио» было придумано такое простое сочетание. Но члены семьи Мартинес, владевшие в то время заведением, открыто утверждают, что только благодаря коктейлю Мохито они смогли сохранить свой семейный бизнес от разорения. Кафе-бар «Богедита-дель -медио», который существует и сегодня, слыл местом, где встречались многие известные люди прошлого столетия. Здесь по вечерам засиживались Андианис Родригес и Эрнест Хемингуэй над стаканчиком классического Мохито.
Коктейль бывает двух видов: с алкоголем и без. В состав современного напитка входят такие компоненты как свежая мята, газированная вода, кубики льда, сок лайма, сахар и, конечно же, ром. Существуют различные вариации на тему Мохито, так в одной из них сахар и газировка заменяются уже готовым сладким напитком, например Спрайтом.
Шинок "Гулянка" рад баловать Вас этим жарким летом морем мохито!
Комментарии