Сделать что-то простое – довольно сложно. Минуя безликость накатанных схем и близорукость маркетинговых стратегий, оставить теплиться в груди заведения живую душу. Такие вещи на зуб не попробовать, в стакан не плеснуть, но определенно можно осязать шестым чувством в дружелюбном местечке с экстравагантным названием «Барсук». Самоопределение «Барсука» – «гастрономический бар». Чтобы вникнуть в смысл этого словосочетания, достаточно просто разложить его на составляющие. Итак, «бар».
Небольшое, камерное заведение, эпицентром которого является барная стойка. Собственно, барных стоек в «Барсуке» аж две. Первая – классического покроя, где вы оказываетесь визави с барменом и тет-а-тет с напитком. Вторая – приметна не только своими габаритами, которые позволяют за ней свободно принимать пищу, но и «пейзажем», который открывается с этой стратегической точки. Прямо перед вами – открытая кухня, где на виду – секреты превращения продуктов в еду. Но даже если вы расположились не за баром, а в зале, оформленном в ультрамодном индустриальном стиле, или на просторной летней площадке «Барсука», все равно вас настигнет демонстративная честность владельцев: плазменные экраны по умолчанию работают в режиме добровольного «подглядывания» за поварами. Впрочем, если вы не очень интересуетесь кулинарией, вам по желанию включат и футбол, и музыкальный канал. Оказаться можно и по ту сторону барной стойки.
Каждые выходные с 11:00 до 14:00 проходят занятия в «Барсучьей школе еды», где вас обеспечивают кухонным профинвентарем и свежайшими эко-продуктами, а вы сами выражаете пожелания относительно темы кулинарного собрания. Проводит занятия, в частности, и сам владелец заведения, – он же его шеф-повар, главный дизайнер, рьяный PR-менеджер, и даже радушный хостес, – человек жизнерадостный и полифункциональный. Как бар, «Барсук» может похвастаться достойным выбором хорошего алкоголя, кальянной и сигарной картой, качественным музыкальным оформлением. Каждый из семи дней недели чему-нибудь или кому-нибудь посвящен: понедельник и вторник – немецким и австрийским пивным традициям, среда – живому джазу, а пятница и суббота – тусовочному хаусу; каждый четверг – женский день с правомерной гегемонией шампанского и коктейлей, а каждое воскресенье усиленно культивируются семейные ценности – маленьких гостей угощают десертами. Другая составляющая самоопределения – «гастрономический» – означает, что несомненный акцент тут сделан на кухню и на высокую культуру обслуживания. При всей нарочитой простоте «Барсука», его простота не так проста. Так что подтягивайтесь, без вас – никак! Особенности: «Барсучья школа еды»: каждый уик-енд с 11:00 до 14:00; Завтраки: каждый день с 8:00 до 12:00; Сендвич-сервис; Доставка еды; Продажа деликатесов: элитных сыров, мяса и соусов
Отзывы Барсук
Напишите ваш отзыв к Барсук
Я, Руслан Спицын, и моя семья были постоянными клиентами до сегодняшнего вечера. А произошло вот, что: сегодня у моей жены день рождения, мы хотели приятно его провести всей семьей в Барсуке на Бессарабке. Чтобы все было приятно, я заранее зарезервировал столик у окна. Мы всей семьей пришли вовремя в ресторан, а наш столик занят. Все, что сделал администратор, сказал, что гости на ее просьбу отказались пересесть и нам нужно сесть за другой столик, ситуация произошла и она ничего поделать не может. Даже не извинилась. К счастью, сегодня вторник и мы были на Бессарабке, где много отличных ресторанов.
28/01/21 посетила данное место и осталась очень обескуражена обслуживанием, отношением персонала и вообще заведением в целом.
Заказала салат из авокадо, руколы и лосося. В салате обнаружилась садовая улитка, величиной с пуговицу от пальто. Позвали официанта Арсения. Он начал плести какую-то ахинею вместо извинений, шутил дебильные шутки, сбегал на кухню и вот его ответ: Я тут не при чём, а вот шеф-повар вам передал (ДОСЛОВНО), что наличие улитки в салате-это признак его свежести, как черви в яблоках. И ничего здесь страшного нет. Улитка пошипела и вылезла удивлённо из раковины (честное слово!). На мой вопрос-а моется ли салат перед подачей, он его забрал и сказал, что принесёт другой. Аппетит, конечно пропал, от еды я отказалась, настроение пропало тоже.
Дальше вино мы разливали себе сами, очень долго ждали заказ, хотя загруженности не было, это был вечер рабочего дня.
Складывалось впечатление, что мы пришли к Арсению домой и страшно его отвлекаем.
В нормальных заведениях выходит шеф и приности свои извинения (хотя бы вербально), с не посылает дурачка официанта шутить шутки с посетителями.
Вот моя оценка: отвратительное место, отвратительный персонал, отвратительная кухня.
Были с женой и моей мамой в субботу 26 марта 2016 года на завтраке в Барсуке. Было все вкусно и обслуживание было хорошее. Так все понравилось, что попросили записать нас на следующие выходные на завтраки. В ночь с воскресенья на понедельник я почувствовал симптомы отравления. В понедельник утром было совсем плохо. Звоню маме (живем мы с ней отдельно) спросить как она. В ответ слышу, что отравилась, была жуткая рвота и т.д. и т.п. Сначала не подумали на ресторан, но когда во вторник стало плохо жене, (тошнота, сыпь по всем телу) стало ясно, что мы все отравились в Барсуке. Мы вызвали врача , который сразу же поставил диагноз - кишечный грипп, инкубационный период от 24 до 74 часов...И тут звонит администратор из Барсука сказать, что завтраки немного подорожали- стоимость 145 грн. На что жена отвечает, что мы втроем отравились в их заведении и не сможем пойти. Администратор несколько раз извинилась и повесила трубку ( не спросила, чем мы отравились по нашему мнению, не предложила компенсацию как делают в нормальных заведениях). Когда нам стало легче, мы написали Диме Борисову на его страницу в Facebook. И что вы думаете? Нам кто-то ответил? Нет!!! Ни слова!!! Я понимаю, что когда ты идешь в общепит ты всегда рискуешь. Как говорится, за всеми не уследишь и у всех руки на чистоту не проверишь. Но самое обидное даже не то, что мы отравились, а то что мы не были услышаны персоналом/владельцем этого заведения. Вот такая грустная история. Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Итак по пунктам:
Расположение - впринципе удобно, в старом сталинском доме возле рынка.
Кухня: еда в целом сьедобная, но происхождение некоторых продуктов вызывает сомнение.
Цены: Борщ за 60 грн явный перебор, откуда ценообразование такое вообще???
Цены на мраморное мясо подозрительно невысокие, но видимо оно местное.
Сервис: просто ужас, даже пепельницу не могут додуматься поставить на стол когда гость закуривает, шок!
Не рекомендую ни при каких!
Благодаря открытой кухне я могу наблюдать как идет процесс приготовления мною заказанного блюда. Готовят действительно вкусно! Случайно попала на мастер-класс для малышей - это удивительная картина, как пупсы стараются сделать что-то вкусное своими руками. Лучший антидеприсант!