Клюква и Брюква - первый в Украине локаворский ресторан, то есть ресторан, работающий исключительно на локальном продукте. В Клюква и Брюква сами солят, мочят и квасят. В Клюква и Брюква коптят мясо, рыбу и черноморские мидии, готовят в печи блины и ростбиф, пекут хлеб и пирожки. В Клюква и Брюква готовят свои чаи и лимонад из петрушки, можжевеловая водица, фирменные настойки, варенья и крафтовое пиво. В Клюква и Брюква своя посуда, созданная совместно с украинскими керамистами. Постоянно проходят выставки украинского современного искусства.
Каждая деталь, включая интерьер, меню, посуду и все декоративные элементы, были разработаны и подобраны ресторатором и гастрономическим экспертом, Викторией Пархоменко.
Локаворство означает использование сугубо локального и местного продукта, но это единственное строгое ограничение, которое концепт накладывает на кухню заведения. Щучья котлета с соусом из икры сига и пудингом из картофеля и брюквы, Борщ с карасями, Паштет из азовского бычка с чипсами из багета и желе из ромашки, Черноморские мидии с травами и чесноком из печи, Ростбиф жарений с луковым штруделем и печеным яблоком, Голубцы с уткой, Киевская котлета с пудингом из картофеля и грибов, Киевский торт с желе из мадеры и игристого, Горячий маковый пирог с мороженым из ряженки от Клюква и Брюква представляются разумной альтернативой декоративному «украинству» традиционных ресторанов местной еды.
Основа локавора — сезонность, которая подразумевает не просто регулярные обновления меню к осени или к весне, а следование естественному циклу природы. То есть сезон окрошки и холодников в Клюква и Брюква начинается, как только щавель, крапива и прочая зелень-ботва появляются на полях.
Отзывы Клюква и Брюква
Напишите ваш отзыв к Клюква и Брюква