Легендарный киевский ресторан меняет правила и снова удивляет! Новое меню, новый интерьер, новый формат. Под одной крышей, в самом сердце столичных Липок, «Липский» объединил классику и модерн.
Искусство современной гастрономии и авторские десерты take away, творческое пространство, винные дегустации и dj-сеты, изысканный ресторан и стильное городское кафе.
Здесь делают селфи и заключают за обедом контракты, завтракают с родителями и ужинают в шумной компании друзей. «Липский» всегда открыт.
Открыт всему новому и удивительному. Как и родной Киев – старый, знакомый, уютный, но всегда трендовый.
В ДЕТАЛЯХ
Легендарный ресторан современной гастрономии. Задолго до ресторанного бума «Липский» был законодателем моды и стиля. Узнаваемая кухня, выдающаяся карта вин и оригинальный интерьер. Эти три неизменных составляющих теперь удивляют по-новому.
Интерьер
Старый ресторан открылся в 2002 году в стенах киевского особняка XIX века. В 2016 его классический интерьер преобразился - стал легче и современнее, но в нем все равно угадывается прежний «Липский».
В канву исторического здания органично вписались стеклянные боксы и живая зелень, сияющие латунные элементы и ироничная колористика поп-арт. «Липский» встречает гостей демократичным городским кафе с кондитерской витриной и продолжается главным залом ресторана с открытой кухней робата-гриль.
Во втором зале созданы все условия для закрытых мероприятий на высшем уровне – деловых переговоров, public talks, мастер-классов, пресс-конференций.
Здесь преобладает модерн с элементами классики – старинный камин гармонично соседствует со стеной под видеотрансляции.
Вино
С момента открытия винная коллекция – предмет особой гордости «Липского». Уже пять раз авторитетный журнал Wine Spectator отмечал винную карту ресторана. Два бокала Wine Spectator получены «Липским» в 2016 году.
Кухня
Cовременная гастрономия, основу которой создают авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Предпочтение отдается локальным фермерским продуктам исключительного качества.
В меню «Липского» молодой талантливый шеф-повар Георгий Шаруев предлагает неожиданные сочетания - например, макрель с антоновскими яблоками или севиче из белого амура с карпатскими опятами, создает цукаты из корнеплодов и оттеняет сладость клубничного чизкейка кислинкой красного ревеня.
«Липский» первым среди украинских ресторанов ввел традицию гастрономических ужинов и успешно ее продолжает. Сюда приезжают лучшие шефы планеты. Георгий Шаруев уже успел поработать здесь с Массимо Боттура, шеф-поваром №1 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants 2016.
Но сегодня «Липский» - не только haute cuisine. Это городское кафе-ресторан. И не имеет значения, зайдете ли вы на ужин-перформанс от звезды мировой гастрономии или просто заглянете на завтрак с нежными сырниками и какао – здесь всегда будет уютно и гостеприимно.
Потому что «Липский» - это и есть Киев. Родной, открытый новому, готовый удивлять всегда.
Отзывы Липский
Напишите ваш отзыв к Липский