Ресторан Stefano’s Fine Food Factory

Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам
Stefano’s Fine Food Factory

Stefano’s Fine Food Factory (Штефано Фуд Фактори), отзывов: 3

Stefano’s Fine Food Factory (Штефано Фуд Фактори)

Stefano's Fine Food Factory был построен в абсолютной тайне – обычно круг рестораторов бурлит слухами задолго до того, как заведение распахнет двери. В данном случае у нас под носом, в самом центре Киева, на Владимирской 4, два года велась стройка, вырисовывались фантастические интерьеры двух ресторанных залов, устричного бара и лавки деликатесов, составлялось меню, набирался персонал, а мы - ни слухом, ни духом.

Стефано, ранее работавший неподалеку, на той же Владимирской, в «Да Винчи Фиш Клаб», знаком киевлянам не понаслышке – он 11 лет выступает на киевской ресторанной сцене, и всё это время – только аншлаги. Думаю, что все время, пока он кормил нас отборнейшими лобстерами и лангустинами, готовил тюрбо и тунца, в глубине его души росла решимость открыть свой собственный ресторан.

В том, чтобы эта мечта сбылась, ему понадобилась помощь Марко Экнауэра – по-настоящему «большой рыбы» украинской ресторанной истории. Марко начинал свою деятельность в самом начале 90-х. Те, кто постарше, наверняка бывали в «Запорожье» или «Нике» - самых дорогих на тот момент заведениях Киева. Помимо активной ресторанной деятельности, Марко занимался коллекционированием гастрономических впечатлений, в поиске которых он объехал Старый и Новый Свет. Как и Стефано, Марк ждал того момента, когда сойдутся вместе два важных фактора для появления нового ресторана – блестящая идея и достойный инвестор. 

Как можно понять, два года назад такая встреча состоялась, и уже сегодня мы можем сидеть Stefano's FFF - самом необычном для Киева ресторанном интерьере, разработанном командой Владимира Непийводы (Otel-e), и интерьер этот уже вызывает много споров. Ну, а как же – темно-коричневые стены, созданные в стиле пиксельной классики, огромный внутренний аквариум с мозаичными кораллами, холодный и прозрачный интерьер устричного бара – все это для нас внове и роднее смотрелось в каком-нибудь Франкфурте или Гонконге.

Естественно, ожидать демократичных цен в ресторане Stefano's Fine Food Factory не стоит, тем более, что создатели ресторана и не собирались заигрывать с публикой, пьющей пиво на Андреевском и Пейзажной аллее. Здесь ждут респектабельных мужчин и ухоженных женщин, которые отдадут должное меню и винной карте.

Вердикт: скоро мы не сможем представлять себе, как жили без Stefano's, если только не подведут: персонал, обычно плюющий на планы владельцев завоевать мир; повара, не слушающиеся шефа и не смотрящие в технологички; и цены на бензин, из-за которых цены могут взлететь на недосягаемую высоту. Но, надеюсь, здравый смысл и ежовые рукавицы Стефано и Марко позволят нам выгуливать самые лучшие платья и самых завидных кавалеров именно здесь.

Развернуть описание

Всего отзывов (3)

 

  • К этому заведению пока нет отзывов.
  • Проложить маршрут | Увеличить карту