В Киеве много итальянских ресторанов — это правда. Когда открывается новый, любители пасты и капрезе, как правило, встречают его с легкой ухмылкой: «Ну и чем же нас в этот раз будут стараться удивить?». И в чем-то они правы — поразить воображение столичного гурмана итальянской кухней сложно. Как и в принципе поразить его воображение.
В Panna сделали вид, что ничего этого не знают, и спокойно и уверенно пошли своим путем. И таки сделали невозможное — удивили пресыщенную публику. Instagram и Фейсбук полны восторженных отзывов, аппетитных фото и чекинов в заведении.
В чем же «фишка» Panna Pasticceria?
Первое — это конечно ее «итальянскость» от и до: здесь итальянские шеф-повара на итальянском оборудовании из итальянских продуктов готовят аутентичные итальянские блюда, классические и современные итальянские десерты и настоящее джелато. Разумеется, итальянское.
Второе — Panna (Панна) объединяет три классических формата итальянских заведений. У ресторана три — назовем это так — сущности: пастичерия, остерия и джелатерия. У каждого направления свой итальянский шеф. Пастичерия — это традиционная итальянская кондитерская со свежей выпечкой и сладостями. Как и в пастичериях Италии, в Pannaвсе готовят на месте, вручную и из лучших натуральных продуктов: итальянской пшеничной и миндальной муки, натурального сливочного масла, легендарного итальянского шоколада Pernigotti. И конечно мастерства шефа Винченцо Мантия — сицилийца с 40-летним опытом работы, члена федерации кондитеров, джелатери и шоколатье (Nazionale Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria).
В Panna (Панна) 2 витрины сладостей, которые сводят с ума сладкоежек: пирожные, торты, эклеры, печенье, десерты в стаканчиках, макаруны с классическими и необычными вкусами, шоколадные конфеты и мармелад ручной работы, традиционные итальянские трубочки канолли с разными начинками, выпечка и фирменные позиции от шефа — можно многие месяцы пробовать по одному десерту каждый день и ни разу не повториться.
Рекомендуем попробовать:
Фирменные десерты шефа Винченцо: тирамису (85 грн), панна-котта (65 грн.) и тортина ди мела — теплый фондан с яблоками и апельсинами, под ванильным соусом и с шариком джелато (85 грн). Трубочки канолли: с рикоттой и цукатами (45 грн) и с кремом-маскарпоне и фисташками (55 грн)
Да, если вы думаете, что тирамису и панна-котта — это банально, просто попробуйте их тут! Мы, например, были уверены, что к панна-котте равнодушны, а тирамису — не наш десерт. Теперь же ни один визит в Panna (Панна) без них не обходится.
Остерия — это итальянская таверна. В Panna готовят как классические пасту, ризотто и лазанью (совершенно роскошную!), так и региональные специалитеты родины шефа Франческо Черези — Сицилии. Например, аранчини — рисовые шарики с начинкой: соусами болоньезе и сливочным бешамель (95 грн), пирог из баклажанов без муки, с молодыми сырами скаморца и рикотта (65 грн).
Кроме этого настоятельно рекомендуем:
• Свежеиспеченная горячая фокачча с с грушей и сыром таледжио (75 грн)
• Ризотто с капустой и горгонзоллой (95 грн)
• Нутовый крем-суп с тигровыми креветками (95 грн)
• Домашние равиоли со шпинатом, рикоттой, шалфеем и мускатным орехом (75 грн)
• Спагетти карбонара по традиционному римскому рецепту (85 грн)
Джелатерия — это как кафе-мороженое, только лучше. Настоящее итальянское джелато — это совсем другая история. Кто пробовал — знает. Джелато — это десерт из цельного молока, сливок, натуральных фруктов, ягод и орехов. Рецептура отличается от мороженого: в джелато в два раза меньше жира, воздуха и воды, поэтому текстура получается густая, нежная и кремообразная. Кроме того, джелато не замораживают, а охлаждают. Оно не обжигает холодом, раскрывает все оттенки мягкого сливочного вкуса и хранится всего 2 недели.
В Panna нас заверили, что в Киеве настоящее итальянское джелато делают только тут. Другие джелатерии просто используют красивое слово, а вот технологии не соответствуют.
Рекомендуем попробовать:
• Все 12 вкусов джелато и 5 сорбетов (45 грн за 100 гр)
• «Ведро счастья» — три вкуса джелато или сорбетов, вафельные рожки, шоколад, взбитые сливки, фрукты — целых 500 гр наслаждения. Можно смело брать на двоих или даже на троих (195 грн).
• Джелато в булочке-бриошь — почти джелато-бургер с двумя вкусами на выбор. Необычно, но очень вкусно! (65 грн)
• Десерты на основе джелато — целый холодильник, на любой вкус.
В Panna (Панна) есть летняя терраса, где расслабленная атмосфера лета создает устойчивое впечатление, что вы в средиземноморском отпуске, а не в самом центре Киева. Итальянское радио и речь итальянцев за соседними столиками, которые облюбовали это место, только усиливает это впечатление.
Рекомендуем зайти и за вашей порцией dolce vita.
Отзывы Panna Pasticceria
Напишите ваш отзыв к Panna Pasticceria
Были 27 мая 2017. Джелато просто обалденное - самая вкусная фисташка, которую довелось пробовать. Даже в Италии зачастую не так вкусно. Манговый сорбет тоже must! Из десертов рекомендую трубочки канолли, ванильно-грушевое пирожное и панна-котту - она прекрасна! Ризотто хвалят все, капрезе супер-правильный - из моцареллы молока черных буйволиц. Будем ходить регулярно!