Panna Pasticceria

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Сообщение об ошибке
Отправить
Спасибо! Сообщение успешно отправлено

Описание к «Panna Pasticceria»

В Киеве много итальянских ресторанов — это правда. Когда открывается новый, любители пасты и капрезе, как правило, встречают его с легкой ухмылкой: «Ну и чем же нас в этот раз будут стараться удивить?». И в чем-то они правы — поразить воображение столичного гурмана итальянской кухней сложно. Как и в принципе поразить его воображение.

В Panna сделали вид, что ничего этого не знают, и спокойно и уверенно пошли своим путем. И таки сделали невозможное — удивили пресыщенную публику. Instagram и Фейсбук полны восторженных отзывов, аппетитных фото и чекинов в заведении.

В чем же «фишка» Panna Pasticceria?

Первое — это конечно ее «итальянскость» от и до: здесь итальянские шеф-повара на итальянском оборудовании из итальянских продуктов готовят аутентичные итальянские блюда, классические и современные итальянские десерты и настоящее джелато. Разумеется, итальянское.

Второе — Panna (Панна) объединяет три классических формата итальянских заведений. У ресторана три — назовем это так — сущности: пастичерия, остерия и джелатерия. У каждого направления свой итальянский шеф. Пастичерия — это традиционная итальянская кондитерская со свежей выпечкой и сладостями. Как и в пастичериях Италии, в Pannaвсе готовят на месте, вручную и из лучших натуральных продуктов: итальянской пшеничной и миндальной муки, натурального сливочного масла, легендарного итальянского шоколада Pernigotti. И конечно мастерства шефа Винченцо Мантия — сицилийца с 40-летним опытом работы, члена федерации кондитеров, джелатери и шоколатье (Nazionale Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria).

В Panna (Панна) 2 витрины сладостей, которые сводят с ума сладкоежек: пирожные, торты, эклеры, печенье, десерты в стаканчиках, макаруны с классическими и необычными вкусами, шоколадные конфеты и мармелад ручной работы, традиционные итальянские трубочки канолли с разными начинками, выпечка и фирменные позиции от шефа —  можно многие месяцы пробовать по одному десерту каждый день и ни разу не повториться.

Рекомендуем попробовать:

Фирменные десерты шефа Винченцо: тирамису (85 грн), панна-котта (65 грн.) и тортина ди мела — теплый фондан с яблоками и апельсинами, под ванильным соусом и с шариком джелато (85 грн). Трубочки канолли: с рикоттой и цукатами (45 грн) и с кремом-маскарпоне и фисташками (55 грн)

Да, если вы думаете, что тирамису и панна-котта — это банально, просто попробуйте их тут! Мы, например, были уверены, что к панна-котте равнодушны, а тирамису — не наш десерт. Теперь же ни один визит в Panna (Панна) без них не обходится.

Остерия — это итальянская таверна. В Panna готовят как классические пасту, ризотто и лазанью (совершенно роскошную!), так и региональные специалитеты родины шефа Франческо Черези — Сицилии. Например, аранчини — рисовые шарики с начинкой: соусами болоньезе и сливочным бешамель (95 грн), пирог из баклажанов без муки, с молодыми сырами скаморца и рикотта (65 грн).

Кроме этого настоятельно рекомендуем:

• Свежеиспеченная горячая фокачча с с грушей и сыром таледжио (75 грн)

• Ризотто с капустой и горгонзоллой (95 грн)

• Нутовый крем-суп с тигровыми креветками (95 грн)

• Домашние равиоли со шпинатом, рикоттой, шалфеем и мускатным орехом (75 грн)

• Спагетти карбонара по традиционному римскому рецепту (85 грн)

Джелатерия — это как кафе-мороженое, только лучше. Настоящее итальянское джелато — это совсем другая история. Кто пробовал — знает. Джелато — это десерт из цельного молока, сливок, натуральных фруктов, ягод и орехов. Рецептура отличается от мороженого: в джелато в два раза меньше жира, воздуха и воды, поэтому текстура получается густая, нежная и кремообразная. Кроме того, джелато не замораживают, а охлаждают. Оно не обжигает холодом, раскрывает все оттенки мягкого сливочного вкуса и хранится всего 2 недели.

В Panna нас заверили, что в Киеве настоящее итальянское джелато делают только тут. Другие джелатерии просто используют красивое слово, а вот технологии не соответствуют.

Рекомендуем попробовать:

• Все 12 вкусов джелато и 5 сорбетов (45 грн за 100 гр)

• «Ведро счастья» — три вкуса джелато или сорбетов, вафельные рожки, шоколад, взбитые сливки, фрукты — целых 500 гр наслаждения. Можно смело брать на двоих или даже на троих (195 грн).

• Джелато в булочке-бриошь — почти джелато-бургер с двумя вкусами на выбор. Необычно, но очень вкусно! (65 грн)

• Десерты на основе джелато — целый холодильник, на любой вкус.

В Panna (Панна) есть летняя терраса, где расслабленная атмосфера лета создает устойчивое впечатление, что вы в средиземноморском отпуске, а не в самом центре Киева. Итальянское радио и речь итальянцев за соседними столиками, которые облюбовали это место, только усиливает это впечатление.

Рекомендуем зайти и за вашей порцией dolce vita. 

Отзывы Panna Pasticceria

Напишите ваш отзыв к Panna Pasticceria
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
  • Kaya
    Kaya

    Были 27 мая 2017. Джелато просто обалденное - самая вкусная фисташка, которую довелось пробовать. Даже в Италии зачастую не так вкусно. Манговый сорбет тоже must! Из десертов рекомендую трубочки канолли, ванильно-грушевое пирожное и панна-котту - она прекрасна! Ризотто хвалят все, капрезе супер-правильный - из моцареллы молока черных буйволиц. Будем ходить регулярно!

Эта страница еще не управляется владельцем Вы представитель этой компании?
Panna Pasticceria на карте
Проложить маршрут

Нажмите здесь, чтобы
открыть карту

Время работы
ул. Б. Житомирская 6/11
Проложить маршрут
Больше информации о компании
Сообщить об ошибке. Порекомендовать исправление Например, указана неверная информация, или в тексте допущена ошибка.
Связанные категории
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено