Интервью с группой Vacuum

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Интервью с группой Vacuum

      Интервью с группой Vacuum

      Музыка 29 июня, 17:40

      После пресс-конференции мы имели возможность пообщаться с фронтменом Vacuum Маттиасом Линдблумом и немецким пианистом Микаэлем Зланабитнингом. Вышел скорее разговор, нежели интервью.

      Поздравляю вас с приездом. Встретили вас весьма радушно. Каковы первые впечатления?

      Маттиас: Наши фаны чудесные. Мы даже попробовали коровай. Я был очень рад показать это все Микаэлю, я ему рассказывал об этом.

      Микаэль: Я в Украине впервые. Нас встретили более, чем отлично.

      Фото взято с сайта kp.ua

      Мы не были очень удивлены, когда узнали, что концерт будет проходить в Планетарии, ведь вас и вашу музыку явно что-то связывает с космосом. Вы готовите специальное космическое шоу?

      Маттиас: Я готовил встречу с поклонниками Vacuum и надеюсь на лучшее. Мы будем выкладываться на полную, как делаем это всегда. В конце концов, именно аудитория "создает" концерт, потому что музыкант очень зависим от реакции зала. То есть на аудитории лежит ответственность за успех концерта (улыбается). Я, конечно же, шучу. Я надеюсь, все будет в лучшем виде.

      Вы часто уделяете внимание Джону Ленонну. В Вашем блоге прочитала просто до слез красивый пост о нем. Как вы думаете, что было бы, не будь Леннона?

      Маттиас: Джон Леннон — один из важнейших людей в истории, в некоторой мере. Без таких как Джон Леннон…мир был бы ужасен. Я приравниваю Джона Ленонна к Ганди и Нельсону Манделле, ко всем тем прекрасным людям, которые изменили мир. Без этих людей все мы были бы куда несчастнее.

      И назовите свою любимую песню.

      Маттиас: Это «Imagine», не так ли? (улыбается). «Woman» также прекрасна. Это очень важная песня для всех женщин мира. Он написал ее для них, мы должны относиться к женщинам с особым уважением. И он все это сказал. Раньше, чем кто-либо. Это потрясающе, очень смело.

      Ну а как же на счет «Girl»? Ведь существует история, что если бы не было песни «Girl» — не было бы и  «Woman».

      Маттиас: «Girl»? Не могу вспомнить. Можете спеть?

      Могу, но не буду :)

      Микаэль: Видимо, ты знаешь творчество Ленонна лучше нас. (улыбается)

      Маттиас: О, ты битломан покруче, чем я! Спасибо за информацию, обязательно послушаю.

      А что вы слушаете сейчас? Возможно, есть какие-то новые музыкальные фавориты? Вопрос к обоим.

      Маттиас: Начинай ты (с улыбкой обращается к Микаэлю)

      Микаэль: Знаете, я не слушаю много музыки. Иногда для меня лучшая музыка — тишина. Мы потеряны в современном мире, времени. Если подумать о самых великих композиторах, все они предпочитали тишину и создавали нечто, рождающееся в тишине, нечто абсолютно новое. Музыка была в их мыслях, они просто ее записывали. Сейчас существует слишком много музыки, но я не слушаю ее много.

      Маттиас: Я согласен с Микаэлем. Я очень много работаю с музыкой, поэтому часто предпочитаю тишину. Но я часто слушаю Angus & Julia Stone, мне они очень по душе. Я также большой поклонник Hurts.

      Знакомы ли вы с современной украинской музыкой?

      Маттиас: Не очень, совсем мало. Хотелось бы знать больше.

      Маттиас, с музыкой понятно, она выбрала Вас. А как на счет фотографии? Почему именно фото?

      Маттиас: Это забавная история. Я хотел оставить воспоминания об отпуске, поэтому купил камеру. Когда я приехал с отпуска, посмотрел на фото, я понял, что это, что я хотел бы сказать. Я начал фотографировать больше, и это переросло в огромный интерес. Сейчас я использую фотографию как способ выразить себя. То, что я делаю благодаря музыке и блогам. У меня уже были выставки, я надеюсь, что смогу приехать в Киев в сентябре со своими работами.

      Микаэль, расскажите о своей группе. Я обязательно послушаю ее, но пока, к сожалению, ничего о ней не знаю.

      Микаэль: Во-первых, попрошу тебя распространить ее (улыбается). Называется она The Life Between. В марте мы выпустили альбом под названием Colors of Your Choice. Группа существует около двух с половиной лет и представляет собой классический коллектив, который состоит из четырех музыкантов. Мы играем поп-рок, некоторые могут сравнить наше звучание с Coldplay, мы даже слышали, что сравнивают с Muse. Мы очень рады играть вместе. Я композитор, сонграйтер и вокалист группы, также играю на клавишах и аккордеоне. Месяц назад у нас закончился тур в рамках презентации альбома. Надеемся, что когда-то приедем и в Украину, если люди нам помогут (смеется).

      На этом мы очень мило попрощались, пожелали друг другу удачи. Маттиас и Микаэль оставили невероятно приятные впечатления. И все мы отправились готовиться к предстоящему концерту. 

      Интервью провела Анастасия Марушевская

      Отчет с концерта Vacuum в Киеве

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено