Мой Париж

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Мой Париж

      Мой Париж

      Путешествия 18 мая, 19:23

      С утра Бастиль, оладьи, метро.

      По плану — музей Орсэ. Стоим в очереди, несмотря на наши музейные карты и приход за полчаса до открытия. Начали осмотр с третьего этажа, так мне рекомендовали, но ошиблись — импрессионисты оказались на втором этаже. Работ много: Моне, Ван Гог, Сезанн, Ренуар, но толпы народу не дают насладиться. Может, лучше приходить ближе к закрытию? На выходе в музейной лавке купила два настенных  календаря по 15 евро.

      Из Орсэ прошлись до Дома Инвалидов и сели в кафе.

      По краткому словарю в трэвэл гайде определи, где в меню рыба, где курица. Заказали дораду. Принесли пропаренную рыбешку на подобии форели, вкусно, но ничего особенного. На всех взяли две сырные тарелки. Убедились — самый вкусный сыр — бри. Под чай принесли чашку, пожелтевшую от времени. Обед обошелся в 20 евро. Единственный плюс — обслужили очень быстро.

      Далее по плану — галерея Лафайет, там были скидки до -50%: нам повезло. По дороге зашли в парфюмерный магазин, я купила свои любимые духи в наборе с лосьоном для тела (на 200 гривен дешевле, чем в Киеве).


       
      Завезли в отель покупки, перелили вино в бутылочку от минералки

      и поехали смотреть как переливается огнями Эйфелева Башня. Вино впечатлило только меня и бутылку, по большому счету, приговорила я сама. От вина я неожиданно повеселела, и девчонки на моем фоне казались очень скучными, о чем я не преминула им сообщить.

      Попили чай в кафешке на Бастиль, кое-кто из нас съел очередную порцию пасты — сытые и довольные пошли спать.

      Завтра будет мой рассказ о четвертом дне, ждите. Кто пропустил —  читайте впечатления от первого и второго дня в Париже.

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      Пока еще нет комментариев
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено