В длинном и просторном полуподвале ресторана Сакуракай два зала. На потолках — ручная роспись по мотивам японских классиков в черно-серых тонах, стены и пол отделаны черной же глянцевой плиткой. Цветовые пятна — ярко-красные салфетки и стулья. Гордость и изюминка заведения — центральная перегородка между столиками. Благодаря встроенным галогеновым лампам она плавно меняет цвета: от красного до зеленого через синий. Дальний зал — курящий, здесь света чуть больше, а стены отделаны под дерево. В Сакуракай готовят отменный мисо-суп с морепродуктами. Добавляют мидии, сочные тигровые креветки и даже морские гребешки. Две хрустящие слоеные палочки с кунжутом, которые подают с супом, приходятся очень кстати. Еще один здешний японский «бестселлер» — «Золотой дракон» с копченым угрем сверху и тунцом внутри может стать полноценным обедом. Основной упор в ресторане делают на тайскую кухню: готовят супы на топленом молоке с креветками (Том Янг Кунг) и на кокосовом молоке (Том Кха Толей). Отдельный раздел посвящен блюдам из жаренных на сковороде овощей с различными наполнителями. Есть их надо обязательно горячими. На кухне готовы прислушаться к пожеланиям посетителей: любое блюдо приготовят в половинном объеме, но количество, например, креветок уменьшать не станут.
Отзывы Сакуракай
Напишите ваш отзыв к Сакуракай