Не случайно Николай Тищенко дал своему новому заведению Апрель столь поэтичное название: от слова «апрель» исходит запах весны и романтики, которая манит дымком костра под сень пробудившегося леса. Но лес далеко, а ощущение пикника можно получить прямо на Большой Васильковской, по соседству с ресторанами «Сейф» и «Ришелье».
Именно здесь теперь собираются мясоеды столицы, чтобы покушать вкусно, вдохновенно и без ущерба принципам здорового питания. Интерьер. Заявленная в названии весна не ворвалась в залы «Апреля» в сопровождении яркой зелени и разноцветья. Она лишь робко переступила порог ресторана, выкрасив стены в нежный фисташковый цвет – так, как делает это с первыми почками на деревьях. Ведь апрель – только предчувствие настоящей весны. Отсюда преобладание пастельных и коричневых тонов, на которых отдыхает глаз. Даже фотографии выбраны черно-белые, чтобы эмоционально не растревожить гостя, а светильники запрятаны в заполненные сумерками ниши. Эти «тайные» источники света, как и массивные кованые люстры, сделаны в Италии по авторским эскизам. Никакой нарочитости в интерьере, хотя искушенный человек безошибочно определит принадлежность ресторана к премиум-сегменту.
Просто «Апрель» нацелен на то, чтобы гости не присматривались к броским деталям, а сосредоточились на собственных ощущениях. Меню. Главным кулинарным героем в «Апреле» является мясо, причем как от лучших отечественных, так и от австралийских производителей: ангус, нежнейшая мраморная говядина... А чтобы в приготовленном виде стейки были особенно душистыми и шли на пользу, в ресторане установлен лавовый гриль: вулканические камни обеспечивают приятные фруктовые ароматы и вбирают излишки жира. Шеф-повар Руслан Борисов ставит полезность еды на первое место – люди, наконец, начали ценить свое здоровье. К тому же, в «Апреле» гость не имеет дела с «безликим мясом» – продукт обязательно презентуют в сыром виде на серебристом фраже, объясняя из какой части туши вырезан каждый кусок. Открытость – главный кулинарный постулат молодого ресторана. Поэтому повара здесь не прячутся от клиентов за глухими стенами – можно свободно понаблюдать за их действиями через окошко. Да и дары моря красуются прямо на зале, выложенные на лед холодильной витрины, ведь мясная специализация не отрицает рыбный ассортимент! Причем обитателей водных глубин в ресторане могут приготовить любым из выбранных гостем способов: запечь на гриле, в соли, в глине или в собственном соку. Итог будет одинаковым – получится вкусное и правильное с точки зрения диетологии блюдо. Прослеживается в «Апреле» и средиземноморский след – в разнообразии домашних паст, а также в подаче фирменных десертов. Сладости, созданные с большим искусством и творческим воображением, выносят в зал на подносе и режут на глазах у гостя, распаляя аппетит рядом сидящей публики. Играть по-честному рискованно и тяжело. Но только не «Апрелю»: этому ресторану нечего скрывать.
Здесь не идут на компромисс в ущерб качеству и умеют простое действо превратить в кулинарное шоу, потому что люди никогда не перестанут хотеть хлеба и зрелищ. Точнее – пищи и милых оригинальных придумок, созданных с одухотворением и высоким профессионализмом. Дополнительно. Планировка ресторана позволяет рассадить одновременно 100 человек, проявив заботу как об интересах курильщиков, так и о противниках табака. И хотя деление пространства на два зала больше символическое, безупречная работа вытяжек обеспечивает почти весеннюю свежесть воздуха. Компаниям из 14-15 человек гарантирует уютную конфиденциальность компактный VIP-зал. А с весны до осени летняя площадка встречает гостей «Апреля» букетиками живых цветов и шахматными столами – говорят, мясо идет интеллекту во благо!..
Отзывы Апрель
Напишите ваш отзыв к Апрель